演员王健《天意》饰演悲情王子 细节追求感动导演

时间:2018.08.30

       近日,超级剧集《天意》正式宣布登陆东南亚地区。自开播以来,《天意》无论是播放量、话题度和讨论度都持续上涨,凭借东方科幻这一题材与剧集本身的特点获得了许多网友的喜爱与支持。


       《天意》讲述楚汉时期,围绕秦汉战神韩信、科幻女作家钱小芳,幕后主宰女羲三者,与秦始皇、刘邦等一众真实历史人物之间展开。王健在剧中饰演王子翟起疆,成为该剧一大亮点,翟起疆为了得到要犯身上的宝藏秘密,开启在秦追捕要犯之旅。因性格强势自大,翟起疆经历了诸多波折,在一次喝酒中,被人打得遍体鳞伤,扔出酒馆后仓惶回国。


       在拍摄《天意》中有一场关键转折点的戏,王健看完拍摄片段后,总觉得对人物塑造还不够深刻,就请求导演重新拍摄,导演被他对细节的追求动容,最后这场戏也达到了相对完美的状态。尽管会有人认为这是一项无用功,但是对于王健而言,他觉得这是演员该有的状态。


       自出道以来,王健作品不断,在《封神之天启》中饰演大牛,《南烟斋笔录》饰演冯强,《那年花开月正圆》饰演吴昭,受到了观众的一致好评。王健从小就喜欢表演,常常参加舞台演出,在高中的一次偶然机会,接触到了专业表演,从此坚定了他对表演的热爱,随后以优异成绩考上了吉林市艺术学院表演专业,在校期间获得众多奖项。毕业后王健从一名普通群众演员做起,凭借扎实的演艺功底和对事业孜孜不倦的追求,一步一个脚印实现着自己的影视梦。


       东方科幻超级剧集《天意》由丁恒、梁振华任总制片人,梁振华任总编剧,丁仰国执导,苏蓬编剧,吕倩娜、沈京京、赵靓任制片人,欧豪、海铃领衔主演,乔振宇、米露、张睿特别出演,张丹峰友情出演,王健、SNH48-孙珍妮、李雨轩、田依桐,于济玮等联袂共演。


 

动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

疯狂这一年
剧情

疯狂这一年

重温父爱嬉笑暖心

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉