《天坑鹰猎》王俊凯公认“最皮坑友”,现场分享保暖三件套

时间:2018.08.30 来源:谈资

原标题:《天坑鹰猎》王俊凯公认“最皮坑友”,现场分享保暖三件套

8月29日,王俊凯微博真挚发文表示,自己和张保庆都长大了,《天坑鹰猎》对自己有非凡的意义,成为张宝庆是送给自己最好的19岁生日礼物。

WechatIMG95

今日,坛子(微信号:tanziapp)哥在《天坑鹰猎》首播发布会看到王俊凯,英气逼人的轮廓和神色,透着几分大人模样,俊朗的少年凯看来真的长大了,还长高了不少。

800283370581612880

现场聊起首次出演的男主角色,王俊凯用三个词形容张保庆:“重度自来熟”、“血性江湖气”、和“硬骨头”,“张保庆对事情有自己的见解和自己的想法,他想做的事,不管在别人眼中是对是错,他都必须亲自去尝试,是一个很有血性的角色。”

55996733640754112

发布会爆料环节,当主持人问演员们谁是天坑鹰猎中的团宠时,鹰屯少年团集体指向王俊凯,而他自己也指向了自己,哈哈哈,这是皮皮凯本凯,没错了。王俊凯无论戏里戏外,都被队友们评选为“最皮”坑友,戏里是自带弹幕的“皮皮庆”,戏外运动神经高度发达的他更被爆料很爱打雪仗。而团队里,除了机智勇敢、知识丰富、探坑技能一流的张保庆是团宠外,剧中战斗力为0的蒋依依是最受照顾的小团宠,而擅长骑射的文淇则是团队依靠。

341151221560283591

《天坑鹰猎》全程在零下几十度的极寒环境下拍摄,说起天坑里的“冷”,主演们都深有体会。发布会现场,王俊凯分享了他的保暖三件套:暖帽、暖宝宝、和保温杯,emmm……保温杯和小凯配在一起,有种这个年纪不该有的朋克养生感。更爆料搞笑“自坑”经历:“一开始拍内景,觉得戴帽子太热就没戴,结果到了冰天雪地的外景,因为要接戏,所以不能戴帽子了,真是好后悔。”而其他演员也透露,下天坑的最深刻体验是“冻到哭”:文淇被吹的根本睁不开眼,因此多拍了很多条;蒋依依边拍边流泪,自己却毫无知觉;叶筱玮冷到嘴巴不听使唤,说台词嘴瓢;郑好回忆起雪山玩滑板,直言很爽很刺激。

15016471757235313

除了对抗寒冷,《天坑鹰猎》的拍摄难点还在于演员需要挑战大量无实物表演。该剧总制片人高铭谦和总导演成志超介绍,天坑下的戏份特效量巨大:“我们要创作一个观众从来没有见过的天坑,里面有很多很特别的生物,霸唱老师的作品很有想象力,很多时候都需要演员完全靠想象去完成表演,年轻演员们的表现很令人惊喜。”与少年团一起下天坑的老戏骨们,也对年轻演员的表现赞赏有加:“年轻演员都非常能吃苦,虽然是拍戏以来最冷的一次,但是却留下了最温暖的记忆。”

737849076478182205

在整体资金比例中,《天坑鹰猎》前期投入和后期制作都占据了相当的比重,制作团队曾在恶劣的自然环境下,深入长白山实地取景3个月。灯光、摄影、美术、造型、视效、实体特效、动作设计等等,更全部启用电影级创作班底,以大量自然实景,实现了电影质感一般的真实的艺术美感。

506300525964627530

《天坑鹰猎》不仅将以“瑰丽浪漫”的视觉影像为观众呈现祖国雪域河山之美,主人公们还将以守护珍贵的非物质文化遗产为己任。发布会上,总制片人高铭谦表示,少年探险是市场上的一个新颖题材,也是天下霸唱以往作品中稀缺的一个品种,与以往的探险类影视作品相比,《天坑鹰猎》多了少年的热血和青春独有的浪漫情怀:“这部剧不仅拍给年轻人,也拍给所有拥有探险梦的人。《天坑鹰猎》是一部正能量的剧,希望传达人与自然和谐相处的精神。同时也希望能够透过镜头,让身处繁华都市观众,真正感受到自然的力量,唤起人们对自然的敬畏之心。”

动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋