《上错花轿嫁对郎》聂远翻红 另一位男主现在长这样

时间:2018.08.31 来源:时光机Studio

凭借出演《延禧攻略》“乾隆帝”一角,今年40岁的聂远成功翻红;外界开始重新把目光聚焦在这位早该大火的实力派演员身上。

在《延禧攻略》中,聂远演绎的“乾隆”非常鲜活,可以说,他用演技赋予了这个角色生命力,每个眼神都是戏。

随着聂远翻红,越来越多的观众重温起了他的首部电视剧作品《上错花轿嫁对郎》。这部2000年首播的古装剧相当经典。剧中的妆容服饰十分讲究,不会显得夸张;台词设计也非常巧妙,有韵味又很通俗;再配上扬州小调,颇具风情,叫人百看不厌。

演员恰到好处的演绎是《上错花轿嫁对郎》成功的另一大因素。双女主“李玉湖”和“杜冰雁”由黄奕和小李琳饰演,她们很好地诠释了风格截然不同的两种古典女子形象。

聂远饰演的齐家三公子“齐天磊”温文儒雅,和“李玉湖”在一起时又变得风趣幽默。当年在戏中,聂远看黄奕的眼神会发光,两人的互动可为天然本色,因为他们是真情侣在演戏。

还有一位男主是“袁不屈”大将军,和“杜冰雁”贯穿另一条主线故事。“袁不屈”的扮演者是师小红,他演绎的大将军刚正不阿、威武霸气,也给观众留下了深刻的印象。

如今聂远翻红了,同样是《上错花轿嫁对郎》男主演的师小红身在何方呢?

和聂远一样,师小红也是演技非常扎实的演员。自1991年出道以来,师小红参演了大量的影视剧作品,比如《汉武帝》、《远东阴谋》、《问问你的心》等等。无论是大人物还是小角色,古装剧还是现代剧,正派还是反派,他都能演得十分出彩。

这几年,师小红渐渐地淡出演艺圈了,只是偶尔会在一些影视剧中客串小角色。所以关于他的新闻少了很多。

师小红的妻子是演员谢兰,也就是《大宅门》里面的“李香秀”。他们两人在拍摄电视剧时因戏生情,走到了一起。虽然年龄相差9岁,但这丝毫不影响他们感情稳定。相恋4年后,师小红和谢兰步入了婚姻的殿堂。

结婚后,谢兰本想做“丁克一族”不生孩子,因为她的父母都是聋哑人,需要照顾。后来,师小红对岳父岳母的百般照顾打动了谢兰;她开始后悔了,想着一定要给师小红生一个小孩。终于,在谢兰41岁的时候生下了一个儿子,取名“蛋蛋”,而那时师小红已经50岁了。

因为既要照顾小孩,又要照顾岳父岳母,师小红干脆把事业放在一边,逐步隐退演艺圈然后全心全意回归家庭。

如今,师小红成为了“超级奶爸”,他花很多时间陪伴儿子成长,一家人过得非常幸福。

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田