9月观影指南:延禧"攻略"大银幕 开心麻花PK张艺谋

时间:2018.09.01 来源:1905电影网 作者:Bucky


1905电影网专稿 9月,登陆内地院线的影片超过50部。最强势的一波重量级选手自然都集中在月末亮相冲击国庆档。


比如《长城》之后重拾“严肃美学”的张艺谋,一部水墨风的《影》炫酷又神秘,让人充满期待,开心麻花则再次带来新作《李茶的姑妈》承包笑点等等。


除此之外,周润发郭富城包贝尔文章姚晨马伊琍等届时也都将携新片加入战局。

 

当然,准备迎接国(小)庆(长)档(假)之前的这段日子,你也绝对不会寂寞。前段时间追看《延禧攻略》没有?爽剧完结是不是有点空虚,有点想念大猪蹄子皇上、撩汉达人魏姐还有高贵妃、皇后他们啦?


“延禧宇宙”重聚大银幕


没关系,“延禧”的各位马不停蹄就来“攻略”大银幕了,各位小主且往下文看,准备好翻牌子吧。

 

—— 国庆档:开心麻花对垒张艺谋 —— 


《影》



导演:张艺谋

主演: 邓超 / 孙俪 / 郑恺关晓彤 / 吴磊 

上映日期:9月30日

推荐指数:★★★★★

 

经历过《长城》对好莱坞模式的探索,张艺谋在新片《影》中再次回归自己擅长的中式美学。



此前曝光的视频物料充分展现了水墨风的写意、洒脱,搭配三国乱世之下危机四伏的深宫神秘玄妙故事,能够产生怎样的化学反应令人期待。影片不久后就将陆续在国际电影节展映,可以期待一波先期口碑。


《李茶的姑妈》

 


导演:吴昱翰

主演: 黄才伦 / 艾伦 / 宋阳 / 卢靖姗 / 沈腾 

上映日期:9月30日

推荐指数:★★★★★

 

《西虹市首富》的10亿才刚花完不久,更加正统的开心麻花作品《李茶的姑妈》又来国庆档承包笑点了。



比起前者,这部作品的剧本已经经过无数场舞台表演的检验,相对更加扎实,一场由姑妈巨额遗产引发的人生错位故事就此展开。沈腾“沈叔叔”这一次要让出C位给黄才伦和艾伦,不知两位第一次大银幕担主,能否经受住考验呢。


《找到你》

 


导演:吕乐

主演: 姚晨 / 马伊琍 / 袁文康 / 吴昊宸 

上映日期:9月30日

推荐指数:★★★★★

 

现实题材影片在内地影市愈发受到关注,这一次姚晨和马伊琍又在《找到你》中联手奉献了一个从女性视角出发,聚焦家庭、事业、婚姻等议题的深刻故事。



为了诠释人物在不同境遇下的状态,无论是饰演职业女性的姚晨,还是饰演淳朴保姆马伊琍都尝试颠覆过往的银幕形象,期待两人精彩飙戏。


《无双》


 

导演:庄文强

主演: 周润发 / 郭富城 / 张静初 / 冯文娟

上映日期:9月30日

推荐指数:★★★★★

 

“发哥”重出江湖,不过这一次他的身份似乎邪恶又神秘。通过高超画术,周润发饰演的“画家”通过制造伪钞,扰乱全球市场。郭富城饰演的擅长绘画的警官李问将成为破案的关键人物。当然,庄文强的犯罪片可不会太简单,不知道郭sir和发哥会带来什么样精彩或反转的故事。


《悲伤逆流成河》



导演:落落

主演: 赵英博 / 任敏 / 辛云来 / 章若楠 / 朱丹妮 

上映日期:9月30日

推荐指数:★★★★

 

时间过得太快,很难想象《悲伤逆流成河》已经是一部10年前的小说了。此番被搬上大银幕,郭敬明没有选择自己做导演,而是把导筒交给了自己的好朋友落落,请她更好的呈现这个关于土生土长上海女孩的悲伤故事。


为了贴合角色,这一次电影启用的都是新演员,这样一个关于“校园霸凌”的略显沉重的话题,他们能否诠释得好?


《胖子行动队》



导演:包贝尔

主演: 包贝尔 / 文章 / 辣目洋子 / 克拉拉 

上映日期:9月30日

推荐指数:★★★★

 

光演喜剧对包贝尔来说是不够的,一年多前,他就宣布电影处女作《胖子行动队》将定档2018国庆上映,不管对手有多少都绝不逃档。如今,包贝尔和他的胖朋友文章如约而至。


影片除了喜感之外,也融入了他喜欢的特工动作元素。300斤的胖子是怎么做特工执行任务的,可以了解一下。


下一页:“延禧”粉丝专属片单 

>>查看全文
上一页123

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

美国队长3
动作

美国队长3

复联英雄各自为战

杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋