《找到你》亮相山一国际女性电影展 母爱惹哭全场

时间:2018.09.07 来源:1905电影网


《找到你》观影互动


1905电影网讯 电影《找到你》于9月6日作为开幕片亮相山一国际女性电影展,该片导演吕乐、改编编剧秦海燕以及制片人陈洁也在当天出席开幕式,为影片造势。与此同时,电影《我不是药神》《七月与安生》《后来的我们》等众多大片的剪辑师、导演、编辑也齐聚成都,同赴这场饕餮盛会。正式定档于2018年国庆的情感类影片《找到你》根植于女性现实主义题材,从母爱的角度反映当代母亲不同的生存现状,传递坚韧的母性力量。山一国际女性电影展作为国家电影局批复的第一个也是迄今唯一一个国际女性电影展,由《找到你》担任本届开幕影片,充分表达了组委会对影片所传达的“母性”与“女性”思考的肯定。在开幕式现场,谈及电影,导演吕乐笑言:“我很适合细腻的讲故事方法。”改编编剧秦海燕则用“穿着高跟鞋走钢丝”形容母亲的辛苦。制片人陈洁表示:“希望电影能让更多的女性找到最真实的自己。”影片放映当晚,全场330人的超前放映场座无虚席,不少成都观众泪洒当场,情不自禁为“母亲”打call,给予影片高度好评,口碑持续攀升。


《找到你》改编编剧秦海燕


电影《找到你》采用双女主视角,讲述了两位母亲围绕一个孩子展开的追寻和救赎的故事。通过姚晨马伊琍“影后”级的表演,反映当代母亲事业家庭两难的现状。今年上海电影节展映期间,《找到你》以豆瓣8.0的罕见高评开分,之后“全国万名女性超前观影”系列活动亦获赞无数,作为长春电影节开幕片,《找到你》同样收获媒体和观众的一致好评,片方打出华语电影首个“全女性点映”的口号,宣布将于9月15日至16日,在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等全国86个城市开展女性点映专场,令影片期待指数直线飙升。


《找到你》大合影


“母爱“佳片触动成都观众频频落泪   山一开幕超前观影击中母亲心声引人深思


山一国际女性电影展作为国内唯一的女性电影节,《找到你》的母爱主题与影节“爱电影 爱更好的自己”主旨紧密契合。担任本届山一影节的开幕影片,是影节组委会对《找到你》所传达的“母性”与“女性”思考的一种肯定。影片通过讲述姚晨饰演的职场妈妈“李捷”,及马伊琍饰演的城市边缘母亲“孙芳”命运交错,为了孩子展开四十八小时的追寻和救赎的故事,反映当下社会不同身份母亲的境遇。映后,掌声雷动,全场泪崩。许多做妈妈的观众纷纷对母亲育儿的不易深有共鸣,不仅感同身受于“李捷”身陷事业家庭的两难处境,也被“孙芳”饱受生活重重打击的遭遇触痛心脾。两位命运迥异母亲对孩子如出一辙的母爱,更令不少观众频频落泪,有男性观众坦言:“电影让人理解了母亲的艰辛,体会到了母爱的深情。”更有观众映后情难自禁,给自己的妈妈打电话表白,直言“妈妈,我爱你”,让人触动。


今年6月,《找到你》凭借超高品质入围上海国际电影节主竞赛单元,并一举斩获豆瓣8.0的展映开分,随后开启的“全国万名女性超前观影”系列活动亦收获一路好评。作为长春电影节开幕片,《找到你》被媒体和观众一致点赞,纷纷表示已提前锁定影片为2018年华语片十佳。日前,片方再次宣布将开启全国女性点映专场,覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等86个城市,以华语电影首个“全女性点映”之名,让更多观众提前感受电影带来的母爱无价与真情纯粹。


《找到你》吕乐导演发言


吕乐打破华语影片传统母亲形象定式  姚晨马伊琍双女主颠覆演技释放母性本能


开幕式现场,电影《找到你》导演吕乐、改编编剧秦海燕、制片人陈洁一同登台,与现场媒体和观众交心互动。导演吕乐打破华语片中母亲角色的“符号化”刻画定式,用温暖细腻的镜头语言赋予片中“李捷”和“孙芳”最真实的状态,吕乐笑言:“与女性一起做故事、做围读很愉快,我也很适合这种细腻的讲故事方法。”《找到你》中,不论是职场妈妈、城市边缘妈妈,还是全职妈妈的人物设定都饱满而自然,擅长捕捉女性喜怒哀乐的改编编剧秦海燕用“穿着高跟鞋走钢丝”形容同为职场妈妈的自己,并将于9月8日参与山一亚洲女性电影论坛,分享女性电影的人物创作心路。制片人陈洁表示:“希望《找到你》的故事,能让更多的女性找到最真实的自己。”


《找到你》制片人陈洁发言


影片采用双女主叙事视角,姚晨和马伊琍强强联袂,以“影后”级演技将剧中母亲角色刻画得入木三分。影片中,姚晨将“李捷”从光鲜干练的职场自信到丢失爱女的惶恐无措诠释得真实自然,马伊琍则颠覆形象,将“孙芳”表面平静、暗流汹涌的人物状态演绎得淋漓尽致。两位生活中同样已为人母的女演员首次大银幕合作,默契十足,引发观众强烈的母爱共鸣。


《找到你》映后合影


据悉,由吕乐执导,秦海燕改编编剧,姚晨、马伊琍双女主领衔主演,袁文康吴昊宸主演,由华谊兄弟电影有限公司、上海电影(集团)有限公司、万达影视传媒有限公司、坏兔子(上海)影业有限公司、海宁壹线影视文化有限公司出品,由上海海上影业影视制作有限公司、上海大观股权投资基金有限公司、北京耀莱影视文化传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、峨眉电影集团有限公司、北京无限自在文化传媒股份有限公司、北京最美青春文化传播有限公司、上海桥溪商务咨询事务所、三月谷雨(北京)文化传媒有限公司、宁波高新区飞鸟非鱼影视文化传播有限公司联合出品的电影《找到你》将于9月15日至16日开启女性点映专场,并于国庆档全国上映。



影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田