霍建华赞周迅:年轻演员和我都学到很多

时间:2018.09.07 来源:新浪娱乐
       9月7号,《如懿传》在北京召开“阖宫宴饮,与君同乐”见面会,众主创悉数到场。头发已经长出来的霍建华幽默表示,还是喜欢自己光头造型: ”有头发后花钱多了,费洗发水,光头的时候可以直接从头洗到脚。”他直言周迅对《如懿传》剧组演员的帮助很大,“年轻演员们和我都学到很多。”周迅则在现场重现被网友刷屏的经典台词:“晚点的时候你吃了那么多,现在又吃,你不怕撑着吗?你的肚子越发大了。”

  对《如懿传》中备受欢迎的“绒花cp”,网友大胆提问:“假如没有江与彬,惢心是否会和李玉在一起吗?“惢心承认:“很有可能。这样自己就能留在宫里,一直照顾如懿”。这番解答,足以证明剧中如懿和惢心的主仆情深。

  在见面会上,众演员一致称呼辛芷蕾为“后宫第一美”,原来这是剧情中金玉妍的称号,而辛芷蕾在拍摄初期对这一称呼,略不自信。在“后宫第一惨”的问题上,粉丝大呼“经超”惹来全体主创大笑。经超则自侃道:“就算是死,也给我留个全尸啊。”不小心剧透了一把。

  至于“谁是后宫第一吃货”,海兰小天使当仁不让。台下的如懿都忍不住重现被网友刷屏的经典台词:“晚点的时候你吃了那么多,现在又吃,你不怕撑着吗?你的肚子越发大了。”

  在发布会的最后环节,周迅和霍建华合体现身,不仅重新找回《如懿传》拍摄期的美好回忆,还一同探讨他们对如懿和乾隆两人性格的深入理解。周迅更是坦言,目前的剧情刚进行到一半,后续和皇上之间的感情发展更加精彩。

  对于自己在剧中的造型,周迅认为眉形更能代表如懿性格的成长和变化。而在将近9个月的拍摄中,光是如懿梳妆化妆每天都要花2-3小时。周迅更是忍不住收藏了90%如懿的精美服装。直至现在,周迅偶尔还会在家穿上花盆底怀念拍摄时期。

  关于出演《如懿传》霍建华刚开始也有点纠结,一方面是拍摄的强度和难度,另一方面半文言台词的压力也很大。但随着拍摄进入中后期,霍建华已经真正的融入乾隆的生活,很多台词就像是自然流露的。

  至今为止,周迅和霍建华仍旧对这次合作感想颇多。霍建华直言,周迅对《如懿传》剧组演员的帮助很大,“迅姐用她对表演的热爱和演技,带动了整部《如懿传》,年轻演员们和我都学到很多”。而周迅也坦言,拍摄《如懿传》是十分难忘的回忆,导演的辛苦和所有演员的努力让《如懿传》更加完美。
西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田