《放牛班春天》导演曾放弃续集 将拍音乐剧中文版

时间:2018.09.08 来源:新浪娱乐

《放牛班的春天》中文版在北京举办发布会

       9月7日,音乐剧《放牛班的春天》中文版在北京举办发布会,原版电影及音乐剧导演克里斯托弗·巴拉蒂等主创出席。据悉中文版音乐剧的音乐部分将与法国版保持一致,但在故事背景或在细节上会做一些本土化的改编。导演巴拉蒂还透露当年电影成功后有人建议他拍第二部,因他不愿太商业所以拒绝。但他认为改编成音乐剧不同,观众的情绪会在现场随孩子的歌声急剧转变,因此电影搬上舞台只会更加b震撼人心。

  电影《放牛班的春天》讲述了发生在平凡教师马修与一群顽劣少年身上的感人故事,曾获得奥斯卡最佳外语片提名,豆瓣评分达9.2分。随后制作的音乐剧版本由电影原班人马打造,在法国巡演了将近120场,有超过20万观众观看。此次《放牛班的春天》将以中文版音乐剧的形式出现在中国,也是第一个国际版,原版电影导演巴拉蒂担任监制。中文版音乐剧的音乐部分将与法国版保持一致,但在故事背景或在细节上会做一些本土化的改编。

  原版导演透露,“当年电影成功之后,很快有人建议我拍第二部,但我拒绝了,因为我不知道第二部应该讲什么。”克里斯托弗·巴拉蒂直言他不希望这部电影变成纯商业片,“毕竟大多数情况第二部的电影都没有第一部好,那就会造成很多只看了第二部的观众觉得第一部也没有那么好。”他接着说,“但是改编成音乐剧不同,因为观众的情绪会在现场随着孩子的歌声急剧转变,在电影里已经非常动听的歌声搬上舞台只会更加震撼人心。”

  现场还宣布启动“最美男童声”海选计划,在全国范围内选拔优秀的小演员参与该音乐剧演出,由原版电影导演亲自坐镇评委。对于音乐剧演员的选择,导演表示不排除明星参与,但前提必须是有很强的表演和歌唱水平。据悉,音乐剧《放牛班的春天》中文版将于2019年5月在中国演出。
系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田