新力量论坛长春举行 寄语青年影人坚守创作信仰

时间:2018.09.08 来源:1905电影网 作者:獠牙牙


国家电影局李国奇副局长


1905电影网讯 作为本届长春电影节的重要活动之一,第四届中国电影新力量论坛于9月8日在长春举行。吉林省委宣传部部长王晓萍、国家电影局副局长李国奇、电影频道节目中心主任曹寅、中国电影艺术研究中心主任孙向辉等领导及赵海城王易冰张一白陈思诚忻钰坤刘毅等电影人莅临。


吉林省委宣传部部长王晓萍首先致辞。王晓萍部长指出,经过前三届的积淀,中国电影新力量论坛已经发展成为业内最具专业性、艺术影响力和市场驱动力的论坛之一,是培育电影人才、推动产业发展、讲好中国故事的重要品牌。此次新力量论坛选择在长春电影节期间举行,将帮助当地在电影创作深度和专业水准方面实现有力提升。同时,通过积极参与论坛活动,相关部门、影视企业及创作工作者也会从中汲取思想力量,为今后更多电影拍摄制作项目在吉林落地创造更良好的行业氛围。


国家电影局李国奇副局长发言


第四届中国电影新力量论坛的主题是信仰、情怀与担当,这是习近平总书记在勉励老艺术家牛犇的书信中向广大文艺工作者传达的重要精神。国家电影局李国奇副局长在发言中强调,如今中国电影的创作方向明确,更需要艺术工作者们扎实工作、砥砺前行,汇聚磅礴力量,实现电影大国向电影强国迈进的宏伟目标。


目前,电影行业保持着良好的发展势头,截至2018年9月7日,电影票房突破467亿,较上年同期提高16%。国产电影票房占到65%。今年票房前十名的影片当中,有7部国产影片,其中前四名均为国产影片,前三名更是悉数实现票房过30亿。而越来越多风格鲜明、制作精良的优秀作品诞生,更体现出电影人们在创作中的不断成熟与自我超越。


李国奇副局长表示,电影行业的良好形势除与电影工作者、电影新力量的辛勤工作分不开外,更要感谢伟大的时代提供了难得的历史发展机遇,感谢可爱的观众用高涨的热情鼓励电影人的进步、宽容创作中的瑕疵,用每一张电影票支持了中国电影的发展。未来,中国电影人要永怀感恩之心,努力回报社会和观众。


同时,李国奇副局长也指出,实现新时代电影强国的目标,我们有了一定的基础但仍任重道远。许多深层次的矛盾和问题仍待解决,营造良好行业生态的任务仍十分迫切。作为电影行业的“新力量”,大家要从自身做起,珍惜发展环境,维护良好形象,坚守自己的创作信仰,永葆情怀梦想,坚持以人民为中心的创作导向,讲品味、讲格调,在作品中为社会提供正能量。


在随后举行的中国电影新力量论坛单元讨论环节,来自电影产业各环节的代表先后登台发言,出品人、制片人,导演、编剧及业内评论家都从自身出发,进行了思想交流与经验分享。


文/獠牙牙

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田