新说唱选手发文疑回怼GAI:阶级是人们想象出来的

时间:2018.09.08 来源:新浪娱乐

GAI:生活是有阶级的

杨和苏

       9月7日晚,《中国新说唱》选手杨和苏微博发文,疑似就阶级论话题回怼说唱歌手GAI。他强调,“阶级是人们想象出来的”并表示权力是别人给予的,要懂得尊重别人。

  杨和苏在微博中写道:“阶级是人们想象出来的。任何的领袖,之所以要谦卑是因为他们深知自己的权力是别人给予的,如果你对别人失去了尊重,对这份给予失去了敬畏,真把自己当成天选之人了,你离玩完也不远了,领袖是如此,更别提什么所谓明星歌手了。”

  杨和苏的一番言论,不免让网友联想到日前说唱歌手GAI的“阶级论”言论。近日,GAI在接受媒体采访时曾谈到:“生活是有阶级的,看我的银行账户就知道我赢了。”这一言论一时引起热议,褒贬不一。有网友认为这是GAI成名后显得太过狂妄自大,但也有网友表示这句话非常现实。

  2017年,GAI曾因参加首季音乐选秀节目《中国有说唱》第一季并最终获得全国总冠军,被观众熟知。而在2016年,GAI曾以本名“周延”参加歌唱选秀节目《中国新歌声》的比赛;值得一提的是,杨和苏与张馨月组成“低调组合”曾在同年度参赛,并最终获得周杰伦组三强、全国12强。

  对于杨和苏疑似回怼GAI的发言,网友们也纷纷发表评论。有网友表示支持:“做人应该低调,你苏哥还是你苏哥。”但也有网友认为:“我觉得GAI讲得没错,只是有些人敢讲有的人不敢讲罢了。”
动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋