台湾《大佛普拉斯》角逐奥斯卡 这届亚洲电影很行

时间:2018.09.11 来源:1905电影网 作者:阿烦


1905电影网讯 近日,台湾确认选送电影《大佛普拉斯》出战明年的奥斯卡最佳外语片。

 

这部电影由导演及编剧黄信尧《沉没之岛》)的短片《大佛》发展而来,由庄益增陈竹昇戴立忍主演。故事讲述两个卑微的男人,菜埔和肚财在值夜班时突发奇想决定看老板黄启文的行车记录仪来慰藉寂寞心灵,不想在观看过程中发现了老板的惊人秘密。影片在引起的一系列连锁反应里,将台湾社会的种种问题铺陈开来。


 

参选信息一出,不少网友为之精神一振,大呼“台湾真会选片”。《大佛普拉斯》此前在台湾金马奖上获得了十项提名,最终拿下最佳改编剧本、最佳新导演、最佳摄影、最佳原创电影歌曲和最佳原创电影音乐五个奖项。台北电影节评审团评价,“《大佛普拉斯》导演黄信尧拍摄纪录片十余年,在首部剧情长片里带入他纪录片惯用的风格,充满自信和诙谐地处理自己土地上的故事与情感,关注非都市的、偏乡的题材,手法成熟,带给观众独特的审美体验”。

 

根据近日来各国确认选送征战奥斯卡的电影来看,亚洲地区佳片频出,竞争非常激烈。日本选送影片为是枝裕和的金棕榈之作《小偷家族》,韩国则选送李沧东《燃烧》,都是难得一遇的佳作。


文/阿烦

大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震