网飞购入《高飞鸟》发行权 首次与索德伯格合作

时间:2018.09.12 来源:1905电影网 作者:云猫猫


著名导演史蒂文·索德伯格

1905电影网讯 作为著名导演,史蒂文·索德伯格的影片一直以来都是各大发行商眼中的香饽饽。近日,索德伯格的新片《高飞鸟》(High Flying Bird)确定了自己的发行商:流媒体巨头:网飞公司。而这也是网飞首度与索德伯格合作。




或许,从二者的这一次合作可以看出,好莱坞传统的发行体系,已经不再是这个时代的主流了。对于此,索德伯格表示说:“我们有不少关于发行商的选择。但最终还是确定了网飞。我觉得,对于一部篮球电影来说,网飞是最佳的选择。而这也是我导演生涯和网飞合作的开始。”根据媒体之前的报道,《高飞鸟》的故事讲述在NBA停止时期,体育经纪人迪安向新秀客户埃里克介绍了一个引人入胜但颇具争议的商业机会。虽然并不是一部以篮球为主要诉求的影片,但所得博格还是会在片中加入诸多的篮球镜头。从题材上看,影片也是索德伯格所擅长的商战与人性角力的题材。


作为一名从传统制片厂中成长起来的导演,索德伯格这一次选择与网飞合作,意味深长。尤其是网飞这样的发行商和制片方并不需求影片在院线上映,而这也就意味着影片不需要为票房妥协太多。因此,这也给了索德伯格这样先锋的导演更多的尝试机会。尤其是索德伯格上一部电影《失心病狂》,全程采用iPhone拍摄。假若他和网飞继续合作,今后这样不按常理出牌的索德伯格,人们还可以继续看到。《高飞鸟》的剧本将由《月光男孩》的编剧塔瑞尔·麦卡尼打造,莎姬·贝兹、安德烈·霍兰、杰瑞尔·普雷斯科特等人加盟主演。


文/云猫猫

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

杀人者唐斩
动作

杀人者唐斩

张丰毅关之琳私奔

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原