回忆杀!《黄金兄弟》五虎重唱老歌“友情岁月”

时间:2018.09.12 来源:1905电影网


1905电影网讯 近日,电影《黄金兄弟》曝光一首由郑伊健陈小春谢天华钱嘉乐林晓峰五兄弟粤语重新演唱的新版《友情岁月》,引发无数回忆。不少网友都直呼:“这就是我的青春啊“。据悉,在9.21上映的《黄金兄弟》中,做了20年兄弟的五人重聚银幕,上演了一场惊心动魄的兄弟情义。



五虎唱新版《友情岁月》引爆回忆杀

那时我们年少轻狂,却是最肆意的青春热血时光


《友情岁月》这首歌就像歌名一样,记载了一代一代人的“友情岁月”。在之前发布的开秀版预告中,郑伊健再次搭档陈小春,情义技能双升级,两个人如亲兄弟般的互相补位与协作战斗,让人瞬间怀念两人多年戏里戏外的兄弟之情。如今再回首,发现这首歌激起了多少热血青年无处安放的青春,十六七岁的青春,第一次发现友情的珍贵,就是因为那些打出来、混出来的兄弟姐妹。《友情岁月》是无数人的青春岁月,更是80后无可取代的经典之一。



电影《黄金兄弟》中,五子重聚,齐唱《友情岁月》。在这之前,从来没有人想过在20年后能再听到五子齐唱这首歌,因为每一次看到他们,就像看到年轻时的自己,那个傻傻的、放荡不羁的自己,那个一脸热血轻狂,不计后果肯为兄弟拼命的自己,那个,为了像他们一样而做出无数傻事的自己。他们,就是青春热血的最好代表。



陈光荣再次编曲,经典老歌因《黄金兄弟》唱出新味道

奔波忙碌,但你仍旧是我今生最好的兄弟


20年后,世事变迁,唯有“友情岁月”。在最新发布的香港预告片中,黄金五子兄弟反目,当中更是出现了背叛者,让人不禁惊呼,兄弟之情到底是否还能延续?更有火爆战斗和激烈的追车场面,以及融入其中的兄弟互相帮衬和扶持,让人动容。此次《友情岁月》,由陈光荣老师再次编曲,回忆中带着更多成熟的味道的,而黄金五兄弟的声音也早已从当年的年少轻狂变成现在的坚韧不拔,唯一不变的是他们的兄弟情,就像歌词中的“奔波的风雨里,不羁的醒与醉,所有故事像已发生飘泊岁月里”不管再过多少年,不管你我是年少轻狂还是白发苍苍,只要《友情岁月》一响起,我就能记得,你我是一辈子的好兄弟。



 据悉,《黄金兄弟》由钱嘉乐导演,曾志伟监制,郑伊健、陈小春、谢天华、钱嘉乐、林晓峰、曾志伟、雅玫、魏允熙、仓田保昭主演,张宇友情出演,佘诗曼特别出演,将在9月21日中秋节登场。


超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

致命紫罗兰
动作

致命紫罗兰

美艳女郎秒杀大兵

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

假装情侣
喜剧

假装情侣

黄渤闯黑丝美女窝

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋