《找到你》同天举办双城观影 姚晨马伊琍京沪互动

时间:2018.09.17 来源:1905电影网


《找到你》姚晨北京场合影


1905电影网讯 2018年国庆档电影《找到你》,于9月15日在北京和上海分别举办千人观影场,北京千名妈妈观影场联合上海妇联的上海千名妈妈观影场同天、同时举办。两城妈妈们汇聚一堂,观影全程多次感动落泪、观影结束全场起立鼓掌,声势浩大场面蔚为壮观。姚晨亮相北京场,身为上海妇联代表的马伊琍也亲临上海场,与两地观众零距离交流,共同为母爱倾力打call。作为一部“母爱”佳片,《找到你》深刻反映当代母亲生存现状,传递坚韧有力的母爱力量。谈及角色的塑造,姚晨现场坦言:“处于特殊的情境,很极端的状态。”马伊琍则用“如实的呈现”来形容。双女主以“影后”级的表演,将境遇不同,母爱却如出一辙的母亲形象刻画得入木三分。映后,许多已为人母的观众情感共鸣被影片深度调动、泪洒当场。在与观众的互动问答环节中,通过层层问题筛选出现实中亦兼顾事业家庭的职场妈妈,她们现场分享了各自的母爱故事,将活动气氛推向高潮。


《找到你》马伊琍上海场合影


电影《找到你》自“全国万名女性超前观影”活动开展以来,一路好评如潮,口碑持续飙升。今年上海电影节展映期间,影片斩获豆瓣8.0的高开分。作为长春电影节和山一电影展的开幕影片,《找到你》亦收获业界内外的一致赞誉。片方打出华语电影首个“全女性点映”的口号,宣布于9月15日至16日在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等全国86个城市开展女性点映专场,观众期待满满,引发母爱话题热议。


《找到你》马伊琍与观众互动


姚晨马伊琍演绎母性本能双城打call  孩子视频表白母爱感动千名妈妈笑中带泪


电影《找到你》以真实自然的镜头语言呈现当代母亲生存现状,由一个孩子的失踪引出不同身份母亲的生活处境,以及面对孩子别无二致的母性力量。影片中,姚晨饰演的职场妈妈李捷身陷家庭和事业的两难,顾此失彼;马伊琍饰演的质朴母亲孙芳则饱受生活和命运的重击,举步维艰。映后,片方请全场观众起立,通过层层问题,筛选出站到最后的观众,这些现实中兼顾事业家庭的职场妈妈,现场与大家分享了自己做妈妈的心路历程,情至深处甚至难掩激动地落泪,将现场氛围推向高潮。


《找到你》姚晨与小女孩互动


影片集结了姚晨马伊琍的实力派阵容,采用华语电影中屈指可数的双女主视角,通过姚晨马伊琍双“影后”级的真情表演,塑造了真实可信的当代母亲形象。千名妈妈北京观影场的姚晨现场谈及母亲身份,有感而发:“因为拍戏,会对孩子有内疚,也有想念。”上海妇联观影场亦播放了孩子表白妈妈的感人视频,听到孩子们说的“妈妈,我爱你”,现场许多做妈妈的观众笑中带泪,生活中同样为人母的马伊琍坦言:“我理直气壮得以为自己没有错过孩子成长中最重要的日子,但都被孩子‘揭穿’了。”


《找到你》马伊琍


如实呈现母亲生存现状引燃期待 双女主“影后”级演技持续领跑口碑


电影《找到你》讲述了身份迥异的两位母亲之间追寻和救赎的故事,马伊琍饰演的质朴母亲孙芳饱受生活重压,“偷”走了姚晨饰演的职场妈妈李捷的孩子,四十八小时的寻子之路,孙芳逃离得奋不顾身,李捷追寻得刻骨铭心。她用“一种特殊的情境,很极端的状态”来形容此次角色塑造,并现场坦言:“李捷的情感表达有一部分借鉴于自己的生活。”马伊琍则挑战“9小时接发,拍摄过程当中七天不能洗头”的长发造型,塑造了一位夹裹于社会洪流却爱子深切的质朴母亲。她在现场同样表示:“因为孙芳这样的人物平时没有机会去接近,也没有办法走进她内心深处去看她背后的故事,所以唯有如实的呈现。” 作为一部叙事紧张流畅、冲突强烈主线清晰的口碑佳作,电影《找到你》不仅令人震撼于母爱的义无反顾,同时也对这种源自本能的母性力量深有共鸣。


《找到你》姚晨


今年6月,电影《找到你》在上海电影节展映期间获得豆瓣8.0的罕见高开分,之后开展的“全国万名女性超前观影”活动亦一路好评。影片凭借上乘品质成为长春电影节和山一电影展的开幕影片,赢得媒体和观众的集体称赞。片方打出华语电影首个“全女性点映”的口号,宣布于9月15日至16日,在北京、上海、广州、深圳、南京、武汉等全国86个城市开展女性点映专场,令影片的期待指数持续飙升。


据悉,由吕乐执导,秦海燕改编编剧,姚晨、马伊琍双女主领衔主演,袁文康吴昊宸主演,将于9月15日至16日开启女性点映专场,并于国庆档全国上映。


 


影
动作

张艺谋之匠心回归

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田