中国电影资料馆举办林超贤特展 “神片”内地首映

时间:2018.09.20 来源:1905电影网
林超贤筹备《紧急救援》工作照


2018年早已过半,林超贤执导的《红海行动》仍稳坐年度电影票房冠军宝座。“行动系列”的叫好又叫座让其轻松跻身50亿导演俱乐部,载入中国电影史。新作《紧急救援》自公布消息便引起热烈反响,四度联手彭于晏被认为是可以超越前作的超级组合。同时,林超贤也迈入了从事电影行业的第30年,早期与师傅陈嘉上的无间合作了一系列经典警匪动作电影。其中,1998年的《野兽刑警》更是让两人携手捧起金像奖杯。《野兽刑警》接下来的《江湖告急》至今都是很多影迷心中的林超贤“神片”代表。


《紧急救援》自公布消息便引起热烈反响


为此,9月30日,中国电影资料馆将对此进行两部影片的特别放映,届时将林超贤导演将亲临现场,与影迷交流互动,畅谈经典与新作。此次展映将在9月20日进行公开售票。


20年经典“神片”内地首次公映 林超贤亲临映后交流


1998年的《野兽刑警》和2000年的《江湖告急》都备受香港电影金像奖推崇,林超贤更是凭借《野兽刑警》获得了金像奖最佳导演的奖项,两部影片的主演黄秋生梁家辉也获得了最佳男主角,经典程度可见一斑。《野兽刑警》中有很多林超贤个人风格化的发挥,《江湖告急》是一部是另类的黑色幽默式的黑帮片,都融入了个人的许多思考,代表了林超贤在不同时期的风格尝试,颇具鉴赏和研究价值。


《野兽刑警》剧照


其中《江湖告急》在内地公映尚属首次,既是电影爱好者的惊喜,也是林超贤影迷的福利。林超贤还将在映后现身现场,与观众对话影片的幕后故事与从影数十年的心路历程。


投资5亿!获交通运输部大力支持,新作《紧急救援》11月开拍!


据了解,《紧急救援》是一部真实反映中国救捞精神、国际人道主义精神的影片,每次拍片都把自己“逼到绝境”的林超贤,这次更是动起了真格的。影片不仅猛下血本,投资高达5亿,还下足功夫,全球取景工作正在紧锣密鼓进行中,据悉,已在墨西哥进行看景,造访占士金马伦为《泰坦尼克号》所搭建的影棚,接下来还会前往内地、意大利。与此同时,为了影片的海上救援场面不出现专业性谬误,主创团队还将专门前往交通运输部与权威专家学习专业救捞知识,可谓是将严谨细致的态度贯彻到了电影创作的方方面面。


林超贤与彭于晏这对黄金搭档再度携手,曾获奥斯卡最佳摄影的鲍德熹掌镜,以及主创团队诚意满满的心血付出,尚未开拍,众多的亮点已经让这部影片的期待值爆表。


系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田