《未择之路》重庆路演 曝为求最佳光线连拍18天

时间:2018.09.20 来源:1905电影网
共6张


1905电影网讯唐高鹏执导,王学兵马伊琍朱耕佑主演的电影《未择之路》正在全国热映。上映以来,该片获得了观众及影评人的交口称赞,口碑在同档期影片中居于前列。而主创也是不惧台风山竹,在广州、深圳等地进行了路演活动,敬业程度MAX。9月19日,导演唐高鹏、主演王学兵又来到重庆和影迷见面,更试吃名菜辣子鸡,引发掌声、欢呼声不断。


重庆路演气氛高涨 王学兵试吃辣子鸡被“辣哭”


本次唐高鹏、王学兵两人携手空降重庆,与当地影迷亲切交流观影感想,受到大家的热烈欢迎。目前,《未择之路》在普通观众、专业影评人中均反响良好,不负“国产公路片精品”之名。重庆路演现场,影迷们同样热情高涨,对两位主创轮番“轰炸”。片中,王学兵一口流利的西北话让大家看到了他更加沉稳老练的演技,现场也有人问到关于方言的问题,对此,王学兵回应称,剧组为了更好地还原当地人的形象,专门请了方言老师来指导,而自己作为新疆人,口音其实并不难掌握,更难的是把握好二勇情绪上的转变,最近几天看到大家都很认可,自己也很欣慰。而为了迎接两位,主办方还特意准备了辣子鸡,王学兵吃后笑言比家乡的大盘鸡辣出几倍,如果一盘子吃下去,自己估计要被“辣哭”了,幽默的发言博得了现场的阵阵掌声。


疯狂追车戏营造满满紧张感 回顾拍摄细节王学兵险被撞


片中,二勇误杀李总后,被五哥带人围追堵截的追车戏让很多人印象深刻。有人就留言:“公路片中不可少的追车戏,片子里诠释得非常好,苍茫天地下,一辆车在不顾一切地向前,亡命天涯的感觉一下子就出来了,让人很触动。”现场一位影迷也问道:“在大西北的公路上,身后无数辆车没有一辆停下来,这一段真的是打到人的心坎里,想问下导演这样一个细节您是之前有设计吗?”对此,唐导诚恳回答:“那场戏从剧本创作之初就是核心的意向,两个失意的人在茫茫戈壁下漫游,这种感觉让我很入迷。但是这个意向拍起来比较困难的一点是那种光线每天只有十五分钟,所以为了拍完我们花了十八个傍晚,每个傍晚去那碰运气看能不能拍到,期间也出了很多的事,比如车的视野太高了,有时候会看不到学兵老师,几次差点撞到他,两车交汇的镜头也是真实的,当时就想拍出被命运压迫的无望。”

捍卫者

捍卫者

英雄许国不必相送

动物世界

动物世界

李易峰获巅峰之作

巨额来电

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

菊豆

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

手机

手机

放下手机敞开心扉

孤岛惊魂

孤岛惊魂

杨幂早年惊悚大作