中国内地选送《邪不压正》角逐奥斯卡最佳外语片

时间:2018.10.09 来源:1905电影网 作者:kino


1905电影网讯  据美国电影艺术与科学学院官网显示,中国内地选送姜文执导的《邪不压正》角逐第91届奥斯卡金像奖最佳外语片。


《邪不压正》改编自张北海的小说《侠隐》,由彭于晏廖凡、姜文、周韵许晴等主演,讲述了1937年“七七事变”爆发之前,北平城的“至暗时刻”,一个身负大恨、从美国归国的特工李天然,在国难之时涤荡重重阴谋上演一出终极复仇记。影片于2018年7月13日在中国上映。



中国香港选送的是林超贤导演的主旋律军事电影《红海行动》,中国台湾选送的是在金马奖荣获五项大奖的《大佛普拉斯》


此前,有网络传言《嘉年华》《影》可能代表中国内地参与竞争奥斯卡最佳外语片。


目前,各国家和地区选送最佳外语片的片单已全部公布,共有87部电影角逐该奖项,相比去年的92部减少了5部。热门影片包括日本选送的《小偷家族》,获得今年戛纳金棕榈大奖;墨西哥选送的《罗马》,获得威尼斯电影节金狮奖;波兰选送的《冷战》,荣获戛纳最佳导演奖,以及意大利的《犬舍惊魂》,比利时的《女孩》和黎巴嫩的《迦百农》等。


第91届奥斯卡将于美国时间2019年1月22日公布入围名单,在2019年2月24日举行颁奖典礼。


文/kino

影
动作

张艺谋之匠心回归

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田