新京报评00后演技 90后吴磊王俊凯迫入赛圈引非议

时间:2018.10.10 来源:1905电影网 作者:鱼肉
共7张


新京报评选“00后”演技统计表


1905电影网讯 近日,新京报从作品类型、作品口碑、人物难度、表演类奖项等维度,统计了2017年到2018年里当下最炙手可热的小鲜肉作品,并邀请20位影视圈的资深媒体人对他们的演技分别评分。经过综合评分对比后列出了00后演员的演技排名。其中,文淇排名演技榜第一名,张子枫位列第二名,而胡先煦排在第三名,四至七名则依次是吴磊、易烊千玺、王源和王俊凯


“90后”吴磊 王俊凯被迫入赛圈


评分表曝光后引发不少网友的非议,并对文章的可信度提出质疑。有网友指出在上榜的七人中,吴磊和王俊凯是99年出生,莫名被拉入00后的对比中。


吴磊主演《沙海》


文章中列举的下位圈TFBOYS组合三名成员的影视作品,也有网友提出质疑。易烊千玺和王源被入选的多部影视作品,60%-80%并未在荧幕上得到大众检验,却取得了仅次于吴磊的排名。


吴磊主演《斗破苍穹》


吴磊作为童星出道,由他参演的多部影视作品都收获了不错的口碑,今年他还以北京电影学院艺考第一名的成绩,成功晋升本科大学生,近日出演的张艺谋导演作品《影》也获得了认可,更是得到了张艺谋导演“代表未来”的称赞。由吴磊主演的电视剧《沙海》还有《斗破苍穹》也让他的演技得到了更多的认可。


王俊凯主演《天坑鹰猎》


而另一位被迫入赛圈的90后代表王俊凯,虽然只有三部入选作品,但单飞后由他个人主演的首部电影《解忧杂货店》,还有近日热播的首部男主电视剧《天坑鹰猎》都收获了不错的口碑。


《天坑鹰猎》豆瓣评分


《天坑鹰猎》在豆瓣更是取得了7.8的骄人成绩,被网友评选为今年良心剧之一。


对于这个排名有网友表示除了上位圈的文淇和张子枫外,其他小鲜肉的排位需要重新考量。


文/鱼肉

影
动作

张艺谋之匠心回归

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田