中俄合拍片《永远的记忆》签约 期待打入国际市场

时间:2018.10.10 来源:1905电影网 作者:Bucky
共5张

1905电影网讯  10月10日,中俄合拍电影《永远的记忆》在西安举行签约仪式,陕西省新闻出版广电局副局长陆柯仑,黑龙江省新闻出版广电局副局长朱凯杰,陕西省委宣传部文艺处副处长郅惠、西安沣镐嘉艺影视文化传播有限公司董事长董勇民、黑河市委宣传部副部长赵明、影片编剧乙福海以及俄方签约代表俄罗斯阿穆尔州文化与民族部部长尤尔科娃伊、德方代表约瑟夫等领导及嘉宾出席活动。

 

据编剧乙福海介绍,《永远的记忆》的创作灵感来源于一张前苏联老兵的照片,影片从这样一位经历战争岁月的老人的记忆视角,追寻中国军人冒死营救苏联情报员的动人往事,在艺术塑造一群可歌可泣英雄人物的同时,全景式回顾二战时期的历史画卷。


签约仪式

作为影片编剧,乙福海认为《永远的记忆》能够彰显中国精神,传达中国力量与大国担当。而作为合拍电影,《永远的记忆》的另一大优势和卖点又在于其故事中蕴含的国际化核心价值。主创们相信,外国人讲述中国故事的独特角度将成为影片打开国际——特别是俄罗斯及一带一路沿线国家市场的最大优势。

 

同时,作为一部战争题材影片,乙福海也期待《永远的记忆》能够在发挥其社会效益的同时,兼顾经济效益,通过与俄方、德方合作,在市场上取得优异的票房表现。据悉,影片将作为中华人民共和国成立70周年献礼影片在2019年10月11日上映。


图/杨楠 文/Bucky

动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋