梅艳芳逝世15周年 胡杏儿郭羡妮出演歌迷纪念电影

时间:2018.10.11 来源:中国新闻网
共7张


2018年是香港艺人梅艳芳逝世15周年,香港歌迷组织芳心荟发起拍摄了一部由歌迷真人真事改编的纪念电影《朝花夕拾·芳华绝代-拾芳》(以下简称《拾芳》)。10月10日是梅艳芳55岁生日,当天,《拾芳》电影发布会在香港举行,胡杏儿林德信郭羡妮江欣燕等主创和歌迷们一起祝福梅姐生日快乐。


电影名称“拾芳”取其谐音“拾荒”,故事灵感来自于2013年梅艳芳没有送去拍卖的遗物全部被丢到垃圾站,歌迷们见此不忍心梅姐的东西变为垃圾,尽力地在垃圾堆中拾回物件的真实事件。


香港演员胡杏儿、郭羡妮出席了当天的电影发布会,她们在剧中分别饰演梅艳芳的好友及歌迷。胡杏儿表示自己虽然没有见过梅姐,但听过很多关于她的事,知道梅姐是一位重情重义的人。郭羡妮表示,她出演的歌迷角色在现实生活中是有原型的,这部电影也让她更加了解梅姐真诚的为人。

影
动作

张艺谋之匠心回归

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田