和一只母鸡环球旅行的小哥,单身的人都看哭了

时间:2018.10.12 来源:当时我就震惊了1

旅途中的相遇总是奇妙的,因为你都不知道你会对一个什么物种动心。

比如这位法国小哥Guirec Soudee,他在一个人环球旅行的途中,就对一只母鸡产生了不一样的感情。

他们的初次相遇是在西班牙,上岸购买食材的小哥无意发现了一只母鸡。

一见钟情倒不至于,当时小哥就是觉得与其买鸡蛋,不如买只鸡回去生鸡蛋,既能拥有源源不断的鸡蛋还能省下不少钱。

关键是这鸡不用像猫、狗那样花心思去照顾,比较好养。

但母鸡的心思貌似就没有小哥那么 “ 单纯 ” 了,不知道是看中了小哥的脸还是身材,像个狂热粉一样总是粘着小哥。

小哥玩水,它跟在旁边。

小哥骑摩托车,它坐在背后感受速度与激情。

总之就是小哥去哪儿它就跟到哪儿,一刻也不能分开。

这样相处时间久了,小哥也觉得这只母鸡有点特别,便给它取了个名字叫莫妮卡。

朋友曾告诉他,鸡在海上是不会下蛋的,但无论在什么样的环境,莫妮卡都能保持一周下6只蛋,让小哥顿顿早餐都有新鲜的鸡蛋吃。

(图源于@泾县微讯)

早上会比小哥先起床,提供叫醒服务。

知道自己的名字,小哥每次带它上岸散步,走远了喊一声,莫妮卡就会屁颠屁颠的走回来。

它还无师自通学会了游泳,不晕船,不胆小,不娇气。

除了偶尔控制不住自己会在船上拉屎,被小哥命令去马桶上罚站以外,基本上可以说莫妮卡是母鸡中的战斗机。

反正小哥是越看莫妮卡越喜欢,越玩越开心,接下来的画风就成了这样。

小哥每天早上会为它准备早餐,给她榨果汁。

甚至是喂它吃饭。

偶尔像小情侣样开玩笑,把莫妮卡放水桶里任它在海上漂泊,看它一脸无语又无可奈何的模样哈哈大笑。

给它织毛衣避寒。

经常为莫妮卡拍摄大片,这拍照技术,直男看了会沉默,女生看了会流泪。

划船、冲浪、坐雪橇。

搂在怀里看日落。

后来,小哥还将他们一人一鸡的故事放在网上,为莫妮卡出了一本儿童故事书,有人还专门给他们拍了个纪录片。

小哥一直很感谢莫妮卡的陪伴,让他在旅途中不会感觉到孤单,给了他继续完成环球梦想的勇气。

当然也有人会觉得小哥带只鸡旅行很可笑,但更多的是赞赏和羡慕那只鸡的...

想到我还没一只鸡去过的地方多就忍不住哭了,真·人不如鸡系列。

还有香奈儿老佛爷家的猫,说是比王思聪家狗的生活过得还要奢华。

这只名叫 Choupette 的暹罗猫,有两位保姆、一名私人保镖、一名私人医生照看。

平常出行用的猫袋不是LV就是香奈儿的,用的银饭碗都是大牌专属定制款,没事儿就来两勺顶级鱼子酱当开胃点心。

别人家猫靠小毛球自娱自乐,Choupette 则用它的专属ipad来玩游戏打发时间。

外出看风景不靠走,在私人飞机上观光就可以了。

偶尔也会和明星合作拍拍大片、上个杂志封面啥的,据说Choupette 拍两个广告就能赚300万欧元(约合人民币2399万元)。

简单来讲,就是过得比你好,还比你会赚钱。

希尔顿集团继承人帕里斯,她给狗狗花220万建的狗屋,准确来讲是豪华大别墅,吊灯、雕花、空调应有尽有,就是人住进去都没问题。

号称狗中名媛的约克夏Lola,日常就是从望不到头的豪宅醒来,做做美容然后穿着大牌出席各种社交活动,女主人说在它身上光打扮就花了250万。

可以说Lola身上每根毛发都闪耀着钱的光芒...

还有这款据说是全世界最贵的狗夹克,售价137000美元(约合人民币94万元),由纯24K金的纳米涂层织物组成。

(视频截图B站@半岛奇闻)

你要是嫌它还不够奢华,可以选择在夹克上镶嵌20颗施华洛世奇的水晶或者黑色钻石。

除了让你家狗狗在狗群中闪闪发光外,这件夹克的材质坚硬到能保护你的狗不被咬伤或是被刀砍,是不是性价比很高啊。

(视频截图B站@半岛奇闻)

看到这里,千万别觉得只是有钱人家的宠物才让人羡慕,普通家里狗子的生活我们照样比不过。

每日享受专人洗澡乃至马杀鸡的一条龙服务,你有过吗?

天天不重样还要摆盘的免费大餐,你吃过吗?

毫无血缘关系却能霸占家庭第一的地位,你感受过吗?

啥也别说了,人比人气死人,人比宠物... 更要命。

希望家里自从有宠物后,觉得自己是买话费送的朋友,能说出你的故事,我将选择最心酸的一位送上我的嘲笑,哈哈哈哈哈!

听说点zan就能拥有招财猫?

如果喜欢震惊叔的文章,记得加波关注

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田