电影《柳青》开机 成泰燊、丹琳演绎人民作家传奇故事

时间:2018.10.12

       日前,由西安多吉影视文化传媒公司、善基文化传媒(北京)有限公司联合出品的人物传记电影《柳青》在第五届丝绸之路国际电影节宣布开机,当天也正式曝光了主演阵容和多款概念海报,人民作家柳青的传奇故事将在2019年首次登上大银幕与全国观众见面。



       电影《柳青》主要讲述作家柳青从放弃城市优越待遇到深入扎根农村,从承受压力遭受质疑到巨著问世,却始终坚定信仰,不断追求超越自我的励志传奇。



       影片由导演田波执导,霍廷霄担任艺术总监,王苗霞担任制片人,芦苇担任编剧指导,田波、王苗霞、张佩瑶联合编剧,演员成泰燊、丹琳领衔主演,分别饰演柳青、和妻子马葳。发布会上导演田波表示,柳青妻子马葳的角色塑造一直是剧组的难点,马葳是一个悲剧性的女性人物,为了丈夫柳青在破庙里待了很长时间,帮他做文秘工作、相夫教子,成功的男人背后女性的牺牲也是很大的,为此还付出了生命的代价,这个角色在主创们心目中是美丽、朴素、真诚的,并且有一定隐忍感。演员必须要符合主创们心中以及能够和影片中的角色交流的那份感觉,为此,演员丹琳为了争取到这个角色,试了4、5场戏,都是角色马葳人生当中颇为重要的几个转折点,丹琳完美的演绎出了那个年代人物的单纯、压迫、纠结的感觉,以及在试戏过程中,在她最后一次和丈夫决裂的戏中,丹琳的眼泪打动了制片人和导演,因此,主创们一致认为丹琳是这一人物的不二人选。



       据悉,电影《柳青》全长大约两个小时,拍摄周期预计三个月,影片将再现作家柳青波澜壮阔的人生画卷和他不断超越自我、实现艺术成就的心路历程。电影《柳青》将完整还原新中国成立初期陕西关中地区的农村生活画卷,所有镜头都将在陕西省境内完成拍摄。该片在拍摄的同时还会推出幕后纪录电影,采访柳青当年的好友、家人、同事等,真实纪录青年电影人在制作这部影片时的思考与挑战。


 

动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉