吴青峰为杨幂写歌只花两小时 大幂幂听后飙泪感谢

时间:2018.10.12 来源:新浪娱乐

吴青峰与杨幂合影

吴青峰创作过程

吴青峰创作过程

吴青峰照片

        吴青峰[微博]为杨幂[微博]主演电影《宝贝儿》创作同名主题曲,杨幂的演技启发他的灵感源源不绝涌现,竟在两小时内在交通工具上神速完成,杨幂听完后第一时间传简讯给青峰表达她的感谢及感动,还跟青峰说:“真的很喜欢这首歌!我才刚刚敷脸,结果马上面膜上都是眼泪,真不值钱啊!”

  青峰看到简讯后松一口气,表示:“其实我跟杨幂很少聊到音乐的事,后来才知道当初是她跟导演推荐我来写主题曲,所以我特别开心!”原来会牵起这次合作,起源就是因为杨幂早从三年前透过电影《小时代》主题曲而喜欢上青峰的作品,后来两人很有缘地又在《明日之子》节目合作成为好友,青峰说:“其实跟她很有缘,很巧的是,我们在节目《明日之子》相遇时,当时正好在写她主演的古装剧《扶摇》的主题曲,这就是缘分吧!”

  吴青峰在写《宝贝儿》时是趁着搭飞机过程中,边看电影边写出整首歌,还在短短两个小时完成填词谱曲,吴青峰笑说:“其实我还蛮常在交通工具移动的过程中写歌,感觉好像把飞机、保母车当作我的行动工作室一样。”他表示:“第一次是边看着电影边写出歌,我记得大概看到电影的三分之二时,脑中旋律就一直跑出来,在结尾前我就一边看一边写旋律、歌词,电影结束我也整首歌都完成了!”

  吴青峰的好友安溥不吝啬称赞并表示对这首歌的喜爱,发简讯跟青峰说:“我很替你开心,因为《宝贝儿》是奠定你自己的一首歌!”原来一直都很关注好友的安溥,看到青峰打开心房在今年尝试很多不一样的单曲、也跟许多人合作,在经过漂浮及不确定的过程中,经过沉淀后终于写出可以代表自己的歌。青峰表示:“因为今年感觉我自己是“摇晃”地慢慢往前,我想安溥从这一首歌中,看到我内心很私密的东西解放出来。”
系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田