《我要去远方》北京首映 攻坚克难致敬“地震人”

时间:2018.10.12 来源:1905电影网 作者:WY
首映启动仪式


1905电影网讯 10月12日,由青年导演孙传林执导,何为魏嘉镁贺云庆韩伯维等领衔主演,聚焦地震人题材的电影《我要去远方》在北京举办首映礼。影片制片人齐浩南携众位主创亮相活动现场,并与现场媒体和观众一同分享了影片台前幕后及创作历程。

 

影片聚焦“地震人”故事 呼吁关注防震减灾

 

影片作为国内首部聚焦地震人题材的电影,《我要去远方》以讲好“地震人”的故事为立意点,通过描述地震监测工作者青春、成长以及充满担当精神的经历,电影以“一辈子做好一件事就够了”做为宣传语,希望让更多公众关注防震减灾工作,让更多的公众参与防灾文化建设中。


电影《我要去远方》将于10月16日登陆全国院线

 

在主创互动环节,孙传林导演坦言:《我要去远方》的创作历程也是非常艰辛,有时候甚至需要一边拍摄一边吸氧,感谢剧组伙伴们为这部电影的所有付出:“用这样一部作品,向地震工作者们致敬,我感到非常荣幸!”。

 

制片人谈“坚守” 男女主绝境成长

 

在谈到影片拍摄中最难的部分,男主何为与女主魏嘉镁也都表示,“影片中的绝境让我们在短时间内经历了很多事情,也成长了很多。”


何为与魏嘉镁比心

 

谈到影片的创作初衷,影片制片人齐浩南表示“是地震人身上坚守、敬业的精神深刻感染到我,他们日复一日不辞劳累的坚守和努力不应该被忽视,坚守也是一个普世价值观,面对这些动人的故事,我们义不容辞应该把这样的正能量通过大荧幕呈现给大家。”

 

据悉,电影《我要去远方》将于10月16日登陆全国院线。


图/Serko 文/WY

暴裂无声
犯罪

暴裂无声

姜武变无良煤老板

惊天危机
动作

惊天危机

无名英雄拯救白宫

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

大决战之辽沈战役 上集
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原