《很高兴遇见你》交流会:导演“回家”谈追梦之路

时间:2018.10.13 来源:凤凰网娱乐

10月12日,电影《很高兴遇见·你》在中国人民大学举办了看片交流会,导演李杰携主演凌正辉、庞璐佳、林路迪、张逗逗来到现场,与观众分享影片拍摄台前幕后的趣事与心得。

导演李杰是中国人民大学的校友,此次带着自己的电影作品到学校,她表示十分激动,有一种“回家”的感觉,她在现场也给人大的学弟学妹们以鼓励,称自己一开始进入电影行业确实比较艰难,但是凭借着热爱与勇气,终于拍出了长片,可以在电影圈内立足。学弟学妹们如果有梦想,也要勇敢地去追逐。

谈到拍摄这部小清新公路喜剧的初衷,李杰称希望通过这部影片传达出一种力量,生活中总会有人在不经意间走进你的生活,会对你的生活造成一些影响和改变,一定要懂得珍惜,也要做好每一次的选择,有机会就对他们说上一句:“很高兴遇见你”。

电影在澳洲取景拍摄,风景秀丽,影片中的主演庞璐佳在拍摄时就需要克服语言上的难关,要用中文对话,她坦言十分享受这一次的拍摄与挑战,并很喜欢影片中“小维”这个人物,她的经历映射了很多生活中的女孩,希望可以通过自己的诠释,获得观众们的接受与喜爱。

电影《很高兴遇见·你》讲述了悉尼大学交换生陈丁(凌正辉饰)接到女友分手电话,造成实验室事故并摔伤了脚。心情坠入谷底的他决定雇佣古灵精怪的华裔少女Victoria(Lucia Pang)做司机,开车前往凯恩斯找女友问个究竟。五天的行程中,陈丁和Victoria一起经历了很多有趣的事,也遇到想象不到的艰难险阻,陈丁的心境越来越开阔,从失恋的苦涩中慢慢释然,也和Victoria的心越来越近。然而就在此时,他也见到了女友……

据悉,该片将于明年春天登陆全国院线。

动物世界
剧情

动物世界

李易峰获巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

巨额来电
犯罪

巨额来电

桂纶镁饰诈骗魔女

手机
剧情

手机

放下手机敞开心扉

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋