《大轰炸》宣布撤档!曾被崔永元多次公开抵制

时间:2018.10.17 来源:1905电影网 作者:阿烦


1905电影网讯 10月17日,原定于10月26日上映的电影《大轰炸》正式确定取消上映。导演萧锋发布了一条微博,称“再多的事实都于事无补,再多的清白都难挡抹黑,再多的付出都难免决绝,是到放下的时候了。放下不是放弃 ,只是可怜了养育八年的孩子《大轰炸》!”并表示“苍天有眼,报应定会终归其位”。此后《大轰炸》官方微博转发了该条微博,据新浪娱乐取证,影片已取消上映计划。

 

电影《大轰炸》以1938年到1944年,日军对重庆进行的为期6年零10个月的轰炸为背景,讲述抗日战争时期中国飞行员与日本空军展开殊死战斗的事迹。该片曾因其豪华的演员阵容受到广泛关注:主演中包括刘烨布鲁斯·威利斯宋承宪陈伟霆范伟马苏车永莉吴刚冯远征张钧甯耿乐等人。


 

影片原计划于8月17日上映,后改档到10月26日,“全球同步上映”。此前,崔永元曾在微博上多次发布抵制该片的言论,称其为“大欺诈”,并表示“很难想象,这个欺骗并挥霍了十多亿上海老百姓血汗钱的项目是如何过五关斩六将的?抵制!和我一起抵制!让正义还有一点点面子。”据悉,《大轰炸》最早是由曾因《叶问3》票房造假陷入丑闻的快鹿集团牵头。而导演萧锋曾在微博上发表长文《今天是我的生日》,爆料了该片从2011年1月6日启动到2018年八年中遭遇的投资方撤资后的困境。

 

目前,《大轰炸》尚未确认进一步改档消息。


文/阿烦

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

黄金兄弟
动作

黄金兄弟

古惑仔江湖再聚首

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋