《流浪地球》定档大年初一 灾难惨状堪比《2012》

时间:2018.10.25 来源:1905电影网 作者:蜘蛛女


1905电影网讯 改编自刘慈欣同名小说的电影《流浪地球》今日曝光了首支预告,并宣布定档大年初一,随即曝光了定档海报。


预告一开头便营造出了灾难片的严峻氛围,随着画外音解释灾难背景“由于太阳急速老化,将会膨胀并吞没整个地球”,人类不得不移居地下城,在俯视的镜头下,无数拖家带口的人们显得渺小无助,而他们头顶上“未通过抽签者不得进入地下城”更是加剧了悲剧性气氛,令人想起了《2012》中以阶级等元素来决定一个人是否能拿到船票的情景。更有大批人员被活活冻死,疑似指挥者的不明人士背对镜头意图举枪自尽的画面。发射行星发动机,让人类离开太阳系已成为了唯一的解脱之路。


 

《流浪地球》于2000年发表于《科幻世界》第7期,讲述三个多世纪前,天体物理学家们就发现这阳内部氢转化为氦的速度突然加快,于是他们发射了上万个探测器穿过太阳后,并预测到地球将因太阳的膨胀而毁灭的结果后,发生的事情。小说亦曾改编为同名游戏。

 

电影由曾执导《李献计历险记》《同桌的妳》的导演郭帆执导,李光洁屈楚萧吴孟达等主演,吴京特别出演。


文/蜘蛛女

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田