首届海南岛电影节大牌齐聚 于佩尔阿佳妮等将出席

时间:2018.11.12 来源:1905电影网


1905电影网讯 为贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,首届海南岛国际电影节即将于2018年12月9日至16日在海南省三亚市正式举行,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。近日,电影节组委会首次对外公布,伊莎贝尔·于佩尔伊莎贝尔·阿佳妮等重量级国际影人将出席本届电影节,与中国电影人及广大影迷共襄盛举,展开深入的电影文化交流。

 

创建世界电影交流新平台 打响国际电影节知名度

 

依照国际惯例,海南岛国际电影节设置了开闭幕式、国内外优秀影片展映、电影主题论坛等环节。电影节将突出“全年展映、全岛放映、全民观影、全产业链”的电影节新模式,充分利用自由贸易试验区政策优势,搭建国际电影交流、合作、交易平台。

 

举办首届海南岛国际电影节的消息一经公布,就获得了电影界的积极响应。日前,国际功夫巨星成龙已正式受聘担任本届海南岛国际电影节形象大使;著名演员黄晓明也亮相电影节的首场新闻发布会,为电影节宣传造势;徐峥郭涛陈小春景甜等众多明星也纷纷为电影节加油助威,祝福电影节能够为全球优秀电影和电影人提供合作、交流的全新空间和机会。

 

为了更好地打造国际影响力和知名度,本届电影节还集聚了来自世界各地的顶尖电影力量。目前已经能够确定出席的重量级国际影人有:伊莎贝尔·于佩尔和伊莎贝尔·阿佳妮。

 

国际大牌影人共襄盛举 于佩尔、阿佳妮等确认出席


 

被称为“法国文艺片女王”的伊莎贝尔·于佩尔早已享誉全球影坛,横扫过戛纳、威尼斯、柏林、法国凯撒奖等众多顶级电影奖项的她,是当之无愧的实力派老戏骨。2001年,于佩尔凭借尺度惊人的《钢琴教师》拿下了她第二座戛纳影后奖杯,同时也被广大中国影迷所熟知。2016年,惊心动魄的女性电影《她》,又让于佩尔奉上了令人赞叹的“神仙演技”,在中国也曾一度刷屏社交网络。在本届电影节中,于佩尔将亮相闭幕典礼,还将在闭幕红毯上一展这位65岁法国女演员的优雅风姿。

 

将亮相电影节开幕典礼的还有法国影后伊莎贝尔·阿佳妮。五座法国凯撒奖、一座银熊奖,1997年担任戛纳电影节评委会主席,1981年凭《着魔》和《四重奏》两片同时入围戛纳并勇夺影后,1993年为斩获金棕榈的《霸王别姬》担任颁奖嘉宾……就好像她那张美丽的脸,阿佳妮还有一份极为漂亮的事业履历。就在今年的戛纳电影节红毯上,这位绝代佳人,依然惊艳四方。此番来到中国海南,阿佳妮也将是这座美丽海岛上的一道独特风景。

 

据悉,电影节期间,组委会还将广泛邀请电影界知名人士参与,按照专业化、市场化、国际化的标准和原则,打造国际性、学术性、大众性兼具的,“永不落幕”的国际电影节。

 


 

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田