韩三平任网络视听作品推选活动剧情类评审团主席

时间:2018.11.12 来源:1905电影网


韩三平


1905电影网讯 近日,据官方组委会宣布,中国影视界教父级人物——韩三平,确认出任“2018年度优秀网络视听作品推选活动”剧情类单元评审团主席,这是韩三平自监制网剧《无证之罪》《战争传说》之后,再次跨界牵手网络视听界。据悉,这也是该活动举办五年来,首次设立剧情类单元评审团主席一职,评选结果将于11月28日至12月1日在成都举办的“第六届中国网络视听大会”上发布。


“2018年度优秀网络视听作品推选活动”由国家广播电视总局指导,中国网络视听节目服务协会主办,是国家广电总局唯一认可的国家级网络影视和节目评选推优活动,入选作品将纳入总局“网络视听节目内容建设专项资金扶持计划”。自2013年以来,已成功举办五届,累计向社会推荐了266部原创网络视听优秀作品,行业参与广泛、评选组织严谨、评选标准严格,已成为行业公认最为权威、最有公信力的专业评选活动,评选结果为行业树立了典范与标杆。


出任本次剧情类单元评审团主席的韩三平先生,为中国电影集团公司原董事长,由他领导的中影团队推出一系列高成本、高回收的商业电影运作,使得中国电影开始进入成熟的大片时代,具有划时代意义;他是国家一级导演,曾先后获得华表奖优秀导演奖、华表奖优秀出品人奖、百家传媒年度致敬电影人、华语电影产业杰出贡献大奖、十大经济年度人物、榜样中国领袖人物等殊荣;他担任出品人、总制片人、总监制、总策划、导演的电影高达450余部,电视剧达120余部3000余集,包括我们耳熟能详的《手机》《南京、南京》《红楼梦》《汉武大帝》等经典影视作品,是改革开放四十年来,为中国影视业跨越发展做出卓越贡献的行业丰碑式人物。



此次出任“2018年度优秀网络视听作品推选活动”剧情类单元评审团主席,韩三平表示,当下网络的高速发展促使网络影视作品进入了蓬勃生长的阶段,摆脱了时长和节奏限制的网络影视作品,制作成本相对较低,本身的技术特点和传播特性,使得它更方便为观众欣赏与品鉴,是“更加大众的艺术”,同时也为青年创作者提供了更多的创作空间,为人才的培养提供了一个充满机遇的优质环境,为影视市场注入了新的活力。同时,他也希望中国互联网产业的发展可以更好地带动网络影视作品的发展,让中国作为互联网大国,也成为网络影视作品制作、发行、生产的大国和强国。


罗建辉 滕华涛 高群书


据透露,除韩三平外,本届推选活动剧情类单元评审团还邀请了中国网络视听节目服务协会副会长罗建辉,著名导演滕华涛、高群书,清华大学新闻与传播学院教授尹鸿,著名导演、制片人白一骢,著名编剧余飞,组成了国内首屈一指的高级别评审团。


尹鸿 白一骢 余飞


据悉,本届推选活动自2018年7月启动以来,得到各方积极响应,共收到来自全社会报送的高质量网络视听作品1600余部。今年活动在评选类别设置上也进行了升级优化,共设置剧情类单元、非剧情类单元和大学生原创单元3大版块、13个优秀项目类别,新增网络视听专题节目、短视频(非新闻类)两个优秀项目,调整后的评选类别更加贴合行业发展趋势,多层次、全方位涵盖网络视听全领域作品范围。组委会先后组织100余名专家评委进行初评、复评、终评、以及评审团终选四轮评审,最终将评选出65个优秀作品及项目,并将首次在此结果基础上,由评审主席团再优选出12个年度特别推荐作品和单项,包括新闻短视频、短视频(非新闻类)、网络视听专题节目、网络综艺节目、网络纪录片、网络音频节目、网络剧、网络电影、导演、编剧、男演员和女演员。


在评选过程中,专家评委们普遍反馈,今年参选作品整体水准较往年有大幅度提升,行业发展喜人,不同类别的网络视听作品层出不穷,竞争也十分激烈,最终评选结果十分令人期待。


第六届中国网络视听大会


据悉,本届推选活动的结果将在“第六届中国网络视听大会”上发布。该大会包含开幕式、峰会、主题活动、展交会、盛典、提案会、产业周等30余场活动,将发布2018年度优秀网络视听作品、年度人物、年度案例、年度发展研究报告四大重磅结果,是国内网络视听文化和“大视听”领域规格最高、规模最大、具有“年度风向标”之誉的行业盛会,也是国内唯一聚焦网络文艺内容建设和媒体融合发展的国家级综合性行业活动。


西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田