昔日错失女主炮轰金马奖 巩俐今回避:以后再聊!

时间:2018.11.12 来源:1905电影网 作者:kino
巩俐担任金马奖评审主席


1905电影网讯 11月12日,巩俐作为第55届金马奖评审主席亮相评审团记者会。2014年,她以电影《归来》第一次入围金马奖最佳女主角,遗憾以一票之差输给《回光奏鸣曲》的女主演陈湘琪


过后,传出巩俐炮轰金马奖评奖不专业:“我这次来金马奖,特别感谢金马奖给我这次机会,让我了解一个不专业的电影节是怎么样的,而且一个不公正的电影节,会让所有艺术人员瞧不起”,更直言,“不会再来这个业余的电影节,一点意义都没有。这是我第一次来金马奖,也是我最后一次来金马奖!”


李安和巩俐出席记者会


四年后,金马奖执委会主席李安力邀巩俐担任评审工作,巩俐欣然接受。今日,有媒体问起昔日争议言论,巩俐选择避而不谈,回应道,“私下有机会你看到我的时候,我再慢慢跟你聊,这很长,我很荣幸来参加金马奖。不要耽误大家时间,要尊重所有电影人,尊重所有影片,几年以前的事,以后可以慢慢聊。”


文/kino

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田