《奶奶的家》上映 《还珠格格》"柳青"跨界当导演

时间:2018.11.23 来源:1905电影网
《奶奶的家》终极预告片 时长:01:47 来源:电影网

《奶奶的家》终极预告片收起

时长:01:47建议WIFI下打开


1905电影网讯 由青年导演陆诗雨执导,刘未晞周金凤、贾程凯等主演的儿童文艺电影《奶奶的家》,今日起登陆全国各大影院。这部讲述祖孙隔代情的温馨电影,将不少80、90后带回童年记忆,影片今日曝光五大看点,为您详解这部合家欢电影的台前幕后。


 

温情讲述祖孙隔代情 一句“奶奶我想你了”令人飙泪


电影《奶奶的家》是近年来少有的聚焦祖孙隔代情的华语电影。影片中,城市里长大的八岁小女孩珍,在一个暑假被送到奶奶身边。面对陌生的奶奶、陌生的农村环境,珍从极其不适应到慢慢适应,而短短的一个暑假时间,也让珍和奶奶之间源于血脉的亲情从陌生走向亲密,从隔阂走向理解。此前,电影《奶奶的家》已经在全国多地举行过点映活动,影片的飙泪指数也经过了多次检验。不少成年观众表示,看这部电影会让人想起自己的奶奶,想起在奶奶家度过的美好岁月,而不少儿童观众也被影片打动,来自浙江杭州的一位小观众就表示,看过电影特别想赶紧回到奶奶家,给奶奶道歉说一声“对不起”。导演陆诗雨更是对媒体表示,他一位朋友看过电影后,只在朋友圈发了几个字“奶奶我想你了”,瞬间让人泪目。


 

《奶奶的家》回忆杀 80、90后的童年记忆再现


电影《奶奶的家》除了展示孙女珍和奶奶之间的相处经历外,还将影片的部分篇幅留给了观众作为“回忆杀”!来自大城市的珍,在奶奶家里,遇到了“留守儿童”力帆、黑丫等小伙伴。面对新奇的乡村生活,珍和小伙伴们一起嘻水捉鱼、捕蝉摘茶,还会和小伙伴们一起玩捉迷藏、吹肥皂泡泡等游戏,而和珍的名字同音的狗狗“真”的加入,也让这段短暂的暑假生活变得妙趣横生。对乡村童年生活的展示,让影片《奶奶的家》带给80、90后们充足的童年记忆,导演陆诗雨对此表示:“我们小时候没有手机网络游戏什么的,那时候就是在村口,大声的靠吼叫约人,然后三五个小伙伴玩弹珠、打纸包等等的游戏。那时候我们乡下,静谧的很,没有机车声机器声,只有鸡鸭羊狗的叫声,这就是我的童年的声音。很多邻里乡亲都会养土狗,跟着一起玩。”


 

“柳青”转型之作 陆诗雨启动“国学映画”全新系列


青年导演陆诗雨,曾因在电视剧《还珠格格》中饰演“柳青”一角为广大观众熟知,转型导演工作后,陆诗雨拍摄了脍炙人口的影片。电影《奶奶的家》堪称导演陆诗雨转型之作,该片作为“国学映画”系列的第一部作品,得到了来自共青团中央以及多位国学大师的大力支持。其中,电影《奶奶的家》顾问、著名儒学专家骆承烈在影片首映式上发来贺词表示:“电影《奶奶的家》全国上映,是弘扬国学的一件好事、大喜事。孟子说‘国之本在家,家之本在身’,我们的教育首先是在家庭中完成的。这部电影展现的,就是一种家庭教育。”


据悉,电影《奶奶的家》为了更好的传递国学精神,在主创选择上,也是精心挑选,除了老戏骨周金凤在片中饰演奶奶外,导演还对儿童演员刘未晞、贾程凯、孟芷旭等人的家庭教育背景做了深入的访谈,从而更好的传递国学价值观。


 

如梦境般的乡村 浙江龙游县双戴村取景拍摄


为了呈现记忆中“奶奶的家”的样子,剧组在拍摄地选择方面也是花费了一番功夫,最后,影片将主要拍摄地,放在了浙江省龙游县双戴村。这里是一个未被现代社会“污染”、保留诸多原始状态的小乡村。据介绍,在双戴村所在的金鸡石山的山脚下建有错落有序的黄泥房。黄泥房是这一古村落的特色景观,是人们六七十年代的回忆,黄泥房和谐的分布在村庄的小溪旁,人们用竹子搭起的“输水管”显得格外的有情调。此外,从山上留下的泉水清澈冰凉,倘若走累了,人们可以脱下鞋子,在小溪边上嬉笑玩耍一番,是一个宛如“世外桃源”、梦境一般的小乡村。导演陆诗雨表示,这个小乡村和他记忆中的乡村几乎没有区别,因为远离了都市,所以双戴村的静谧和和谐,是一个让人“来了就不想离开”的好地方。


 

斯琴高丽献唱主题曲《奶奶的家》 “时光啊你慢些走”


据介绍,电影《奶奶的家》同名片尾曲由导演陆诗雨作词作曲,王进编曲,斯琴高丽演唱。清新舒缓的曲调,搭配朴实上口的歌词,唱出了对那山那人的不舍与依恋,让观众随着这首曲子仿佛再次回到自己的童年。歌词中,“时光啊,慢些走啊;还有许多话,没有讲完;岁月啊,静静流淌;太多的笑容,还没记住啊”仿佛诉说着每个人的时光记忆。据悉,《奶奶的家》同名主题曲已经在QQ音乐、酷狗音乐等腾讯全系音乐平台同步上线!未成曲调先有情,在看电影之前不妨先听一听,同样可以治愈你的心。

 

电影《奶奶的家》由浙江陆氏影视传媒有限公司出品,陆才建担任制片人,陆诗雨导演,刘未晞、周金凤、贾程凯等主演。影片于11月23日正式在全国上映。


系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田