化妆要5个小时?《天气预爆》曝特辑解析神仙造型

时间:2018.11.30 来源:1905电影网
《天气预爆》“神仙不易当”特辑曝光 时长:01:26 来源:电影网

《天气预爆》“神仙不易当”特辑曝光收起

时长:01:26建议WIFI下打开


1905电影网讯 贺岁档最强喜剧《天气预爆》于近日发布了一支“神仙不易当”幕后特辑,曝光了”风雨雷电”四神仙从素颜凡人到完成特效化妆的艰难“成神”的过程。杜鹃首次古装造型,气质翩翩“仙女”下凡;小沈阳5小时特效化妆,凡人蜕变成“大BOSS”;常远放下偶像包袱,实力诠释“秃顶”美男子;全封闭塑胶服装让仙气满满的神仙们汗如雨下,散发“咸鱼味儿”。此番特辑可以说是全程“高能”不断,众多从未公开的拍摄花絮大放送,不由得让人更加期待在12月21日去电影院亲身体验。

 

“神仙不易当”幕后艰辛蜕变 极致造型还原“神仙风貌”



在这一支“神仙不易当”特辑中,导演肖央向观众们透露了《天气预爆》的幕后特效化妆内容,他坦言拍摄中小沈阳的“BOSS”造型:“需要穿一身胶的服装,而且要跟身体要贴合的话,那个妆要化5个小时。”并且电影的拍摄期是在夏天,上妆之后连里面的汗都流不出来,十分难受。衣云鹤还介绍了一下他们在拍摄时最大的感受:“就是身上捂的时间长了,就会自然冒出一种奇怪的体味,感觉仿佛是咸鱼味儿。”


 

虽然为了追求更极致逼真的效果,演员们的拍摄生活异常艰辛,但也都从新造型中找到了奇妙的乐趣。杜鹃俏皮对镜卖萌,打破女神的高冷结界;衣云鹤袒露“秀身材”的心得,笑称自己是唯一一个露腹肌的演员;小沈阳蜕变成“雷神”过程艰辛,每次都要经过长达5小时的特效化妆;常远喜提清爽“卤蛋”造型,通过角色体验了一把光头的过瘾。

 

 “风雨雷电”惨遭都市病困扰 《天气预爆》戏里戏外“神仙不易当”



虽然特效化妆让演员们戏外蜕变“成神”过程辛苦,但也比不上戏里的神仙生活那么艰难。在《天气预爆》里由于触犯天条而被贬下凡的风雨雷电四神,每个人身上都有着一道残酷的劫罚。电母(杜鹃饰)下凡后是一个夜班交警,由于浑身带电无法与常人接触而患有“社交恐惧症”;雨神(常远饰)被罚永世当下九流,好不容易成为明星却因为被爆秃头而人设崩塌;风神(衣云鹤饰)被罚永世一事无成,“穷病”缠身导致轮回九世饿死三回。就连身为导演的肖央都不能幸免。

 

尽管“神仙不易当”,但导演和演员们对电影最后的呈现效果都非常满意。就连模特出身,见过无数华丽秀场的“清冷女神”杜鹃,都对这次极具东方风韵“神仙”造型赞不绝口:“今天的造型我自己觉得还挺美的。”

 

《天气预爆》将于2018年12月21日登陆全国院线。

影
动作

张艺谋之匠心回归

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

极盗车神
动作

极盗车神

爆燃大片极速危情

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田