如何看待变老?《老爸102岁》今日上映票房第三

时间:2018.11.30 来源:1905电影网
《老爸102岁》口碑特辑 时长:03:05 来源:电影网

《老爸102岁》口碑特辑收起

时长:03:05建议WIFI下打开


1905电影网讯 印度话题口碑神作《老爸102岁》11月30日上映。电影的脑洞相当清奇,102岁的老爸要送75岁儿子进养老院?!由此引出了一个趣味横生、有笑有泪的故事。影片从102岁老爸的视角出发,用他的人生经历告诉观众:我们每个人,今生都是第一次,用心过好每一个今天,尽可能活得精彩、快乐,才算不负此生。

 

有笑有泪,好评如潮,观众:直击内心,想给父母打电话


 巴布在接远洋电话


《老爸102岁》自点映开启之后,就收获了大量赞誉,在豆瓣上有将近2000名观众为电影打出7.7的高分,在猫眼超过4000名观众打出了9分。微博大V推荐度100%,众多大V盛赞电影“温情喜剧,催泪结局”、“剧情不断反转”、“四两拨千斤的叙事方式”。


 达特利边看手机边比手势


不知道从何时开始,“丧文化”在社会上大行其道,很多20、30岁的年轻人开始“遁入空门”,以“佛系青年”自居。这些年轻人,大好年华才刚刚开始,却已经觉得人生没有意思。反观《老爸102岁》里的老爸,这个高龄老人,依然对人生充满热情,他的眼里还闪烁着童真,每天最重要的事情是到处玩乐,在坐着蹦蹦车的时候让师傅给自己讲故事,以捉弄75岁的儿子为荣,还要高举挑战世界长寿纪录的大旗。

 

以102岁老爸为主角,是影片最突破大胆的一点,它延续了印度电影一贯的话题属性,从高龄老人的角度直面“年龄焦虑”。“老去”是人类无法阻挡的过程,但“如何老去”则是每个人都可以选择的事情。

 

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

影
动作

张艺谋之匠心回归

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田