导演张艺谋《影》将角逐第76届金球奖最佳外语片

时间:2018.12.03 来源:1905电影网 作者:Serko
金球奖官方发布微博,透露张艺谋《影》将角逐第76届金球奖最佳外语片奖


1905电影网讯 12月3日,金球奖官方发布微博,透露张艺谋的新片《影》将要角逐第76届金球奖最佳外语片奖,“和林超贤执导的《红海行动》呈现华语片多元面貌。”


《影》上映以来收获如潮好评


张艺谋的新片《影》上映以来收获如潮好评,这部三年剧本打磨的“替身”故事引发网友热议。张艺谋再次展现了自己对于“色彩”的把控能力,以黑、白、灰三色作为全片基调独特的水墨画风格给观众留下深刻印象。此前,已经确定《影》将以闭幕电影登场12月初举行的第三届澳门国际影展暨颁奖典礼,为观众及业界人士展现华语电影的精彩。


第76届金球奖入围名单将在12月6日揭晓,颁奖典礼则订在2019年1月6日举行。被誉为华语战争题材电影最高水准的《红海行动》和张艺谋更加艺术化呈现的《影》成为最佳外语片奖项有力的竞争者。


变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

黄金兄弟
动作

黄金兄弟

古惑仔江湖再聚首

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋