《无敌破坏王2》连冠! 《汉娜格雷丝》不见惊悚

时间:2018.12.03 来源:1905电影网 作者:coie
共12张


1905电影网讯 本周末(11.30-12.02)北美票房收入总计1.14亿美元,环比前一周猛跌47.1%。在这个萧条的档期里,难得大范围上映的恐怖片《汉娜格雷丝的着魔》,周末三天也只揽获650万美元,不过相比起它1000万美元的成本,这个首周战绩还算可圈可点。但评价就不怎么好看了,媒体大多认为影片不够惊吓,显得老套无新意。小范围方面,低成本僵尸音乐片《安娜与末世录》上个周末在北美5家影院拿到5.1万美元,平均单影院票房1.1万美元,这个首周表现并不佳,但评价维持得好,获赞有“触动人心”,影片下周会扩映到30家影院。旧片方面,迪士尼的《无敌破坏王2:大闹互联网》全球票房已经达到2.06亿美元,成为迪士尼的非皮克斯类别里票房最高的续集电影。


2018年第48周周末(11.30-12.02)北美票房

排名

影片

周末票房

(美元)

累计票房

(美元)

上映周数

本周

上周

1

1

《无敌破坏王2:大闹互联网

2575

1.19亿

2

2

3

《绿毛怪格林奇

1773

2.03亿

4

3

2

《奎迪2

1683

8116万

2

4

4

《神奇动物:格林沃德之罪》

1120

1.34亿

3

5

5

《波西米亚狂想曲》

810

1.64亿

5

6

6

《速成家庭》

715万

4592万

3

7

《汉娜格雷丝的着魔》

650万

650万

1

8

7

《罗宾汉》

470万

2172万

2

9

8

《寡妇联盟》

440万

3306万

3

10

9

《绿皮书》

390万

1401

3

11

10

《一个明星的诞生》

190

1.93亿

9

12

11

胡桃夹子与四个王国

129

5105

5

数据来源:boxofficemojo


《汉娜格雷丝的着魔》不够恐怖《安娜与末世录》小范围开画


《汉娜格雷丝的着魔》推荐星级:★

《安娜与末世录》推荐星级:★★★


《汉娜格雷丝的着魔


感恩节假期过后的一周,北美影市通常都是凄凄惨惨戚戚状。上周唯一上前12名的恐怖题材新片《汉娜格雷丝的着魔》周末三天在2064家影院拿下650万美元,影片的制作成本仅为1000万美元,对比看这个首周成绩还是可圈可点。影片讲述一名刚从创伤中康复过来的警察,被调到市医院陈尸室工作,遇到了由一具由恶魔附体致死的尸体,而引发的系列古怪遭遇的故事。目前IMDb评分5.4,MTC41分,烂番茄新鲜度14%,《西雅图时报》评价道:“阴沉的环境,幽默设计都没有奏效,更令人失望的是,该有的惊吓也不到位。确实有些咋咋唬唬,但没有真实意义上的恐怖。”《好莱坞报道者》认为:“并没有为这个已经很让人厌倦的类型带来任何新鲜。”


《安娜与末世录》


小范围方面,低成本僵尸音乐片《安娜与末世录》上个周末在北美5家影院拿到5.1万美元,平均单影院票房1.1万美元。影片下周将扩大上映范围到30家影院。影片早前就频频在各大影节亮相,被称为僵尸版的《音乐之城》,少男少女们边唱边跳还要边打僵尸。目前IMDb评分6.6,MTC评分64,烂番茄新鲜度84%。《好莱坞报道者》:“这样一部低劣的恐怖片,却汇集了一群热情洋溢的年轻卡司和极具感染力的喜剧力量。”《国际银幕》表示:“它或许会显得有点长,因为大家跑一半停下来唱歌,但给出很熟悉的情感触动,充斥在尖锐的、悲伤的、可怕喜剧和荒唐的瞬间。”


《无敌破坏王2》全球破2亿 《神奇动物2》全球超5亿


《无敌破坏王2:大闹互联网》


迪士尼的《无敌破坏王2:大闹互联网》这周继续拿下2575万美元票房,相比前一周下降54%,目前北美12天本土票房已经达到1.19亿美元。比较一下,去年的《寻梦环游记》次周降幅是45%,2016年的《海洋奇缘》次周降幅是50%,更加接近的是2013年的《冰雪奇缘》,次周降幅为53%。预计最终票房会在2.2亿美元到2.5亿美元之间。目前《无敌破坏王2:大闹互联网》的全球票房已经达到2.06亿美元,已经成为迪士尼的非皮克斯类别里票房最高的续集电影。从这个角度看《无敌破坏王2:大闹互联网》已经很成功。


《神奇动物2:格林沃德之罪》


魔幻系列《神奇动物2:格林沃德之罪》进入第三周,17天总票房为1.34亿美元。这个第三周下降幅度相比《正义联盟》、第一部《神奇动物在哪里》和最后两部《暮光之城》都大。目前影片的全球票房为5.19亿美元,影片除了在美国和中国两地表现不佳之外,在其他地方都还很有票房干劲。如果这部片的最终全球票房能在6亿美元上下,接下来的续集能更好控制成本,这个系列还会持续焕发生机活力。


本周前瞻: 《辛德勒的名单》重映 《大叔花样游泳队》小范围开画


《辛德勒的名单》


本周末(12.07-12.09)持续在感恩节后消停期,斯皮尔伯格25年前的经典佳作《辛德勒的名单》将在北美1000家影院重映,IFC的喜剧《大叔花样游泳队》将在26家影院小范围开画,福克斯焦点的古装历史剧《玛丽女王》也将在北美小范围开画。


《大叔花样游泳队》


其中英国的《大叔花样游泳队》由曾执导《憨豆特工2》奥利弗·帕克掌舵,讲述一支中年大叔组成的业余花样游泳队的故事,被认为媲美《光猪六壮士》西尔莎·罗南玛格特·罗比主演的《玛丽女王》则是根据约翰·盖2004年的传记《真实的玛丽·斯图亚特》改编,讲述玛丽·斯图亚特和伊丽莎白一世曾一度交恶的故事。


文/coie

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田