《少年亚当》《明日情缘》入围2019圣丹斯电影节

时间:2018.12.04 来源:1905电影网
亚太未来双片入围2019圣丹斯电影节


第35届圣丹斯国际电影节(Sundance Film Festival)近日公布了各单元完整入围片单。电影《少年亚当》和《明日情缘》从来自全球152个国家的14259部选送影片中脱颖而出,分别成功入围NEXT(下一站)单元和Premieres(首映)单元。这是继2017年后,亚太未来再次在圣丹斯电影节上获得大丰收。

 

圣丹斯国际电影节是全球最大的独立电影节,每年年初在美国犹他州盐湖城举办。如果说戛纳是文艺片的奥斯卡,那圣丹斯就是独立电影的奥斯卡。作为世界级最重要的电影节、电影潮流的风向标和新秀导演发光发声的超级平台,从圣丹斯起步的重量级导演包括保罗·托马斯·安德森(代表作《血色将至》), 韦斯·安德森(代表作《布达佩斯大饭店》)、达伦·阿诺夫斯基(代表作《黑天鹅》)、科恩兄弟The Coen Brothers(代表作《老无所依》)和理查德·林克莱特(代表作《少年时代》)等等。

 

《少年亚当》和《明日情缘》是亚太未来与独立电影教父、殿堂级制片人詹姆士·沙姆斯(James Schamus)签署首看权及战略合作协议后制作出品的英文电影项目,两部影片均由詹姆士担任监制。

 

NEXT(下一站)是圣丹斯电影节最具代表性的单元之一。入选影片代表着电影界的新鲜血液,也浓缩了圣丹斯电影节的精髓——大胆,创新,前瞻。NEXT鼓励电影人不受束缚地去创新,大胆地将数字技术与电影艺术融合。亚太未来出品、入选NEXT下一站单元片单的《少年亚当》由美国导演Rhys Ernst执导,讲述了青春期叛逆少年亚当在高中的最后一个暑假来到纽约,进入多元的成人世界,开启年轻人的性探索之旅,伴随着成长的伤痛,体会到爱与友谊的真谛。

 

《明日情缘》由大卫·芬奇的得意门生Noble Jones执导,由两位传奇老戏骨、曾两次获得奥斯卡奖提名并多次获得金球奖、艾美奖的男演员约翰·利特高和多次获得艾美奖、托尼奖的女演员布莱思·丹纳担纲主演。影片故事围绕一对老年人的爱情展开:深信美国将面临灭顶之灾的58岁的Ed,随时都在为可能爆发的世界大战焦虑,他把积蓄用来搭建密室、囤积食物。年龄相仿的Ronnie也永远在买着她可能从来没机会用到的东西,堆了满满一屋子生活用品。在美国的一个小镇里,Ed和Ronnie偶遇后开始约会,一起打猎、露营,渐渐擦出了爱情的火花……

 

亚太未来董事长董文洁表示,“特别开心《少年亚当》和《明日情缘》两部电影同时入围2019年圣丹斯。亚太未来创立以来出品的英文影片连续数年入围圣丹斯、柏林、戛纳等国际重量级电影节,既说明亚太未来的品牌已获得国际电影界的认可和肯定,也预示着我们需要承担更大的责任。挖掘新锐电影人、扶持优秀电影项目一直是亚太未来坚定不移秉持的初心。无论行业遭遇到了什么样的困难和挑战,亚太未来都会始终如一地静心打磨好作品,为全球观众奉献更多优秀影视作品。”


西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田