美国电影学院年度十佳:《黑色党徒》《宠儿》上榜

时间:2018.12.05 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《欢乐满人间2》的上榜,让人看到了全家欢电影在美国不可撼动的地位


1905电影网讯 近日,美国电影学院(American Film Institute,AFI)公布了本年度的十佳榜单,作为一家老牌的电影人才培养学校,AFI的榜单在好莱坞算是影响力颇大。最终,在这份十佳榜单上,我们看到了今年颁奖季的所有热门影片。

 

其中,《黑色党徒》《一个明星的诞生》《宠儿》自不必说,而《欢乐满人间2》的上榜,让人看到了全家欢电影在美国不可撼动的地位。而《黑豹》的上榜,则更是令人惊喜,毕竟漫威的超级英雄电影,一直以来都是娱乐和陪跑的货色,此次能得到AFI的认可,并走进年度十佳榜单,说明超级英雄电影正在迎来自己的艺术成就上的小高潮。


《假若比尔街能够讲话》也入围年度十佳

 

此外,《假若比尔街能够讲话》也入围年度十佳,这意味着美国电影圈到目前为止,尚未放弃所谓的“政治正确”和对少数族裔电影的关注。《假若比尔街能够讲话》改编自同名小说,该小说于1974年出版,讲述了20世纪70年代纽约著名的黑人居住区——哈莱姆区里发生的爱与不公正的故事。小说中,两个来自不和睦的家庭的年轻人芬尼(Fonny)和蒂什(Tish)相爱了。然而,芬尼被诬告强奸。在他入狱后,蒂什发现自己怀孕了。她和她的家人及律师一同争分夺秒地为芬尼寻找证据,力图在孩子诞生之前为他洗清冤屈。

 

AFI年度十佳影片

《黑色党徒》

《黑豹》

《八年级》

《假若比尔街能够讲话》

《宠儿》

《第一归正会》

《欢乐满人间2》

《寂静之地》

《一个明星的诞生》


编译/云猫猫

女狙击手
剧情

女狙击手

女英雄的成长史

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋