扮女装直播+当镇长,宝藏男孩肖央跨次元制造惊喜

时间:2018.12.07 来源:1905电影网
共10张


1905电影网讯 去丹寨寻找非遗“四神”,又到百度品牌展厅体验AI科技,还身穿鲨鱼娘服装在斗鱼直播惊艳亮相,最近的肖央有点儿忙!虽然由他编剧、导演并主演的贺岁档最强喜剧《天气预爆》近期路演不断,但他还为电影做了许多破次元的宣传,不仅以丹寨第66任“轮值镇长”的身份参与到公益扶贫之中,还担任百度首位AI明星体验官去体验了一把AI科技的智能。除此之外,他还与杜鹃共同登上时尚杂志最新封面,又和冯提莫组成“筷子姐妹”。


肖央任丹寨首位明星镇长 与毛毛姐意外同框“躺上热搜”


近日,肖央前往贵州丹寨万达小镇,担任第66任“轮值镇长”,这也是丹寨首位明星镇长。第一次来到这里的肖央对小镇的环境赞不绝口,直言丹寨都可以作为陶渊明的《世外桃源》外景拍摄地了。正所谓“新官上任三把火”,第一次当“镇长”的肖央短短两天就发掘了不少“宝贝”,让更多人知道了丹寨的文化魅力,这也正符合他此行的目的,那就是宣传丹寨,为那里的公益扶贫尽绵薄之力。


因为电影《天气预爆》讲的就是“风雨雷电”四神的故事,于是肖央找到了丹寨的非遗“四神”:蜡染、油纸伞、鸟笼和千年古法造纸,他还不忘将这“四神”推荐给身边的游客,更将当地的国家级非物质文化遗产锦鸡舞和《天气预爆》主题曲相结合,为的是让更多人能欣赏到锦鸡舞的美。此次肖央的“施政”之旅还有个小插曲,当他正在为宣传丹寨拍摄短视频时,身后惊现“爆笑网红”毛毛姐,面对毛毛姐突如其来的热情,肖央一脸错愕,该视频还火速登上抖音和微博的热搜,承包了网友一天的笑点,也算是意外“惊喜”了。


“宝藏老男孩”制造年末惊喜 携新作体验AI科技


前一秒还是“轮值镇长”,后一秒肖央又作为首位百度AI明星体验官,在百度品牌展厅与AI科技进行了一场有趣的“对话”。除了认真听工作人员讲解大数据应用和方言识别、语言翻译等技术,他还亲身体验了无人驾驶和人脸识别,并且差点玩坏百度AI“为你写诗”的功能,让AI用“肖央”作了一首诗,看到定制版“作品”后他自己都忍不住笑了。


难怪肖央被网友称作是“宝藏老男孩”,总是能给人带来意想不到的惊喜,就像他此次编剧、导演并主演的电影《天气预爆》也是脑洞大开,无论是神仙在都市生活的故事设定,还是每位神仙的“神设”,以及东方神话与西方震撼视觉的结合都让人耳目一新。影片将天气与人的心情相关联,用看似无厘头的喜剧方式去关照当下城市人的精神压力,探讨都市病等问题。


登时尚杂志封面展现雅痞大叔范儿 与杜鹃合体被赞意外般配


在《天气预爆》中,肖央饰演的凡人马乐因误吸寿星仙气而获得神力,还尬撩倒追杜鹃饰演的电母,开启了一段“仙凡恋”,虽然这对“神仙眷侣”组合遭到了同剧组主创们的一致吐槽,但就在近日,肖央杜鹃共同登上时尚杂志最新封面,凭实力打脸各种吐槽,使得网友惊呼:意外般配。在这组时尚大片中,自带超模气场的杜鹃依旧女神范儿十足,时尚感爆棚,只是没想到肖央也一改以往作品中幽默喜感的小人物形象,展现了熟男绅士的一面,时尚表现力堪称惊艳,极具雅痞大叔范儿。


除了合体登上杂志封面,肖央和杜鹃还一同亮相了昨天的深圳路演。在现场,新雷神肖央和电母杜鹃不仅和大家亲密互动送上温暖福利,还将影片中的默契延续到线下,学习用粤语说“天气预爆,票房大卖”,两个人一张嘴竟然比现场教学的老师说的还正宗,看来他们的语言天赋也十分在线了。另一边,由旧雷神小沈阳带领的小分队也空降武汉,不仅直夸导演肖央的专业和认真,还戏称自己演的是一个喜剧电影中的非喜剧角色。


扮女装入驻斗鱼直播 破次元教冯提莫唱《天气预爆》主题曲


前段时间肖央就因为在微博发出自己的女装照让网友直呼“过分美丽”,没想到近日他将美丽进行到底,在斗鱼直播间cos鲨鱼娘,只见他身穿鲨鱼服装,头戴金色波浪卷发,吸睛的大红唇和头上若隐若现的卡通发箍诠释了“微胖美人”的别样妩媚,还在现场喜提花名“爆爆”,和冯提莫展开了一场关于美的PK。女装扮相的肖央不仅时刻注意着自己的发型,还不忘为自己的电影打歌,现场教冯提莫唱《天气预爆》主题曲,俩人还被网友戏称为“筷子姐妹”。


虽然自称有四五斤重的“偶像包袱”,但当电影主题曲响起,肖央直接跳起了MV的舞蹈,妖娆的身姿和其女装扮相让网友大呼“骚气十足”。除了让大家“大饱眼福”之外,肖央还在直播中给网友大发福利,使尽浑身解数答题闯关,为网友收集礼物。当网友们打出字幕“天气预爆1221”时,肖央便爽快送礼,使电影《天气预爆》化身“行走的锦鲤电影”,瞬间刷屏。


《天气预爆》将于2018年12月21日登陆全国院线。


系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田