电影频道融媒体中心12月8日9:30网络直播华表奖

时间:2018.12.07 来源:1905电影网


1905电影网讯 第17届中国电影华表奖将于12月8日晚在北京举行颁奖典礼,作为两年一度的中国电影盛会,300位中国电影人将汇聚一堂,共襄盛举,凝聚中国电影最强力量。

 

为了更好的报道本届华表奖,电影频道融媒体中心特别设置网络直播间,从12月8日早9:30开始,超过12小时的时间轮番邀请电影人走进直播间。同时,网络直播间还将走进华表奖彩排、红毯现场和后台获奖采访区,全方位呈现中国电影华表奖的盛况。

 

当天,网络直播间的节目内容安排精彩纷呈,出席影人一波接一波,看点十足,绝对不容错过!


第四代导演


看点1:第四代、第五代导演大团聚

 

第四代导演滕文骥丁荫楠王好为张华勋翟俊杰韦廉等人将集体现身,他们的代表作品分别有《生活的颤音》《周恩来》《瞧这一家子》《神秘的大佛》《血战台儿庄》《太行山上》等。

 

第四代导演主要是60年代北京电影学院的毕业生,他们的电影风格追求自然质朴,大多关注中国的革命历史,关心国家和民族的命运,具有强烈的社会责任感和历史使命感,为早期中国电影的发展做出重要贡献。


第五代导演


刘苗苗侯咏陈国星梁明、潘桦等在上世纪八十年代崛起的中国第五代电影人也将来到演播室现场。

 

第五代的电影作品美学风格鲜明,拥有较强的人文色彩,在国内外各大电影节上不断崭露头角。刘苗苗执导的《杂嘴子》入围过第50届威尼斯电影节主竞赛单元;侯咏曾是同为第五代导演张艺谋的御用摄影师,作品包括《一个都不能少》《我的父亲母亲》《幸福时光》等;陈国星导演曾推出经典主旋律题材影片《横空出世》,并以此荣获第20届中国电影金鸡奖最佳导演;梁明凭借电影《两个人的芭蕾》获得第24届中国电影金鸡奖最佳摄影;潘桦曾经是 “飞天奖”最年轻的获奖女导演,现在她是享誉全国的电影教授。

 

这批第五代电影人开创了中国电影的艺术风气,让中国电影走向世界,也走向市场,为中国电影创造了新一代的辉煌成绩。

 

在这次第四代导演和第五代导演的同学聚会上,他们将共同回望电影创作的激情岁月,带领观众回顾中国电影的高光时刻,展望中国电影的新未来。


胡先煦、宋祖儿将带来神秘短片

 

看点2:胡先煦、宋祖儿携“老学长”探访母校


新生代演员胡先煦宋祖儿将来到网络直播现场,并各自带来他们的神秘小短片。

 

胡先煦和宋祖儿都以童星出道,胡先煦以电影《谁的青春不迷茫》《百鸟朝凤》被观众所熟知,宋祖儿则因出演电视剧《宝莲灯前传》哪吒一角初露头角。

 

今年,他们分别考入中央戏剧学院和北京电影学院,作为电影界的小小新人,前段时间,他们和各自的“老学长”著名表演艺术家雷恪生和导演翟俊杰一进踏进母校。他们共同回望电影高校的辉煌历史,传承影人校友的精神和品质,别具时代意义。


 

看点3:首度揭秘改革开放专题片《影响》台前幕后

 

本届华表奖恰逢改革开放四十周年,电影频道从11月19日起特别推出大型专题片《影响——改革开放40年的中国电影》。《影响》以“面孔”“铭记”“电影”“生活”四大主题,通过百余位电影人的生动讲述,全面回溯改革开放以来社会生活的变化,谱写出电影与时代交融的光影新篇章。

 

《影响》一经播出,在社会各界引起强烈反响。华表奖直播当天,著名影评人周黎明、张晋峰,《中国电影报道》资深策划黄勇以及中国电影艺术研究中心副研究员左衡将以更具深度、更加专业的角度向观众全面介绍这一档专题影片。

 

《影响》目前已经播放至 “铭记”主题。其中,“体育兴国”“强军之路”等分集的受访者,《沙鸥》的女主角常珊珊《黑眼睛》《男兵女帅》《两个人的芭蕾》的摄影师梁明以及《弹道无痕》的导演宁海强、著名演员娜仁花《张思德》的男主角吴军等将一道走进演播室,共同聚焦改革开放以来的重大历史事件,重新回忆一个个时代弄潮儿的精神风貌。

 

电影纪录生活的图景,《影响》即将播放的下一主题篇章“生活”将聚焦婚恋、明星、时尚、音乐等方面内容。当天,“婚恋”分集的受访者,著名演员朱时茂也将与大家一同回顾中国电影银幕的爱情史。   

 

《影响》的主创班底是电影频道《中国电影报道》节目的编导团队。今年7月起,他们横跨北京、美国洛杉矶等国内外十多个城市,采访了156位电影人和相关人士。届时,幕后主创会来到网络直播间,为大家揭晓节目制作过程的幕后秘闻,另外,《影响》主题曲的创作者、音乐人赵佳霖也会现身畅谈创作心得。


数十位电影主创将现身直播间

 

看点4:走红毯前先来这!电影主创独家做客

 

在前往华表奖的红毯现场前,数十位电影人将率先轮流做客直播间,包括《中国合伙人2》的导演刘亚当、主演赵立新王嘉《叶问外传:张天志》的导演袁和平、主演张晋柳岩《地球最后的夜晚》的主演汤唯黄觉《“大”人物》的导演五百、主演王千源包贝尔《流浪地球》的导演郭帆和编剧刘慈欣《李保国》的导演赵琦、编剧曲世飞、主演颜丹晨、吴军,以及著名男演员涂们等,到场阵容强大吸睛,值得期待!

 

其中,《中国合伙人2》《叶问外传:张天志》《地球最后的夜晚》《“大”人物》和《流浪地球》等电影即将在年末和明年年初登陆国内院线,此次主创到来,必将带来影片最新幕后消息,而这些不同类型、风格各异的电影也将在上映后持续激发中国电影的市场活力,推动中国电影的丰富性和多元化发展。

 

此次网络直播不止星光耀眼,还邀请来一位80多岁的特别嘉宾,他曾从事中国电影幕后工作几十年,见证了改革开放以来中国电影事业的成长和进步,同时,他也是一位电影收藏家,将会在现场展示他的电影收藏品和老照片,讲述他对中国电影的独家记忆。

 

12月8日早上9:30,电影频道融媒体中心正式开启网络直播间,1905电影网同步直播,以全方位角度实时报道第17届中国电影华表奖,不见不散!


系红裤带的女人
剧情

系红裤带的女

深入了解大山女人

西虹市首富
喜剧

西虹市首富

开心麻花特笑大片

追龙
动作

追龙

甄子丹对决刘德华

南京1937
战争

南京1937

沉痛致哀遇难同胞

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

妈妈出差的夏天
剧情

妈妈出差的夏

大爱人间温暖心田