青春片《过春天》曝定档海报预告 少女气息浓郁

时间:2018.12.20 来源:1905电影网
《过春天》定档预告 时长:01:42 来源:电影网

《过春天》定档预告收起

时长:01:42建议WIFI下打开
共9张


1905电影网讯 柏林当地时间12月19日下午,柏林电影节组委会官方宣布《过春天》入围第69届柏林电影节新生代(Generation)单元。影片于今日发布定档预告片和定档海报,将于2019年3月8日在全国各大院线同步上映。该片由青年导演白雪执导,田壮壮监制,新人演员黄尧、孙阳、汤加文联袂主演,讲述了16岁单非家庭女孩“佩佩”,因为和闺蜜的约定、在深港双城生活下的焦虑感以及青春期懵懂的好感,内心的冲动因此被点燃,从而经历的一段颇有冒险感的青春故事。

 

定档预告海报“鲜”发制人 深港少女肆意过青春


定档海报


在本次曝光的定档预告中,电影女主角佩佩的绚烂青春和充满新鲜感的青春旅程首次展现在观众眼前,开篇佩佩(黄尧 饰)“我想香港下雪”的生日愿望展现了一名16岁少女在青春期中,虽浪漫但又不切实际的幻想,和闺蜜jo(汤加文 饰)的逃学、派对等场景,又尽显浓郁的新鲜少女感;而此后的奔跑往返于深圳香港两地的“走水”经历,则将佩佩为了内心的美好憧憬而走上冒险之路的独特青春经历交代出,紧张节奏的背景音乐搭配奔跑的人物动作以及隐含危险气息的台词,似乎又向观众暗示着佩佩在青春旅程中的不安与焦躁。


该预告片一经曝光,影片新鲜的青春故事题材和全新的主演面容,以及前卫时尚的电子音乐,便在观众中疯狂圈粉,不少观众表示:“是一部视角前所未见的青春片。”“少见的国产青春片,佩佩的叛逆、冒险和迷茫都非常立体,期待上映。”


而此次曝光定档海报的玫红色主色调则强势吸睛,男主阿豪(孙阳 饰)和一旁身着学生装手拿iPhone的女主佩佩并排而站,二人细腻且暗含青春情愫的面部表情也将影片浓郁的新鲜氛围再次体现出。

 

新鲜组合打造新鲜电影 连斩大奖入围柏林电影节


黄尧饰演佩佩


电影《过春天》是青年导演白雪的首部长片作品,她自北京电影学院毕业后,蛰伏十年,亲自深入香港深圳两地调研,接触影片中不同身份的人物原型,历时两年时间完成影片剧本,最终呈现出一部不落俗套的处女作。


值得一提的是,此次主创阵容除导演白雪外,主演阵容依然新鲜感十足,主演黄尧、孙阳、汤加文皆为新人演员,此外更有倪虹洁、江美仪、廖启智、焦刚等实力戏骨加盟,如此新老搭配的主创阵容,产生的化学反应可谓惊人。


影片曾入围第43届多伦多国际电影节“新发现”单元,并作为该单元开幕影片于当地时间9月7日进行全球首映;此后又在第2届平遥国际电影展摘得“费穆荣誉”最佳影片和最佳女演员双项大奖。此次更是受到四大国际电影节之一的柏林电影节青睐,入围第69届柏林电影节新生代(Generation)单元,将与国内外众多优质影片一同角逐柏林电影节水晶熊奖。


在获得国内外电影界专业人士认可的同时,在观众中也同样激起千层浪,有在影片全球首映上看过影片的观众就影片的新鲜感谈到:“这是一部新鲜的作品,它在青春片和犯罪类型片之中找到了一个混合点,可以说是国产片里第一次做出让青春片接地气的尝试。”目前,该片在专业电影平台豆瓣上已获得8.0的超高评分.


电影《过春天》将于2019年3月8日在全国各大院线同步上映。


大话西游之大圣娶亲
动作

大话西游之大

星爷朱茵再续前缘

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

花样年华
爱情

花样年华

梁朝伟痴缠张曼玉

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震