《天气预爆》曝幕后插画 中国式神仙尽展国风之美

时间:2018.12.24 来源:1905电影网
共7张


1905电影网讯 随着电影《天气预爆》的热映,观众们除了对剧中“有没有节目”“酱豆腐精”等笑梗津津乐道外,还对片中多次出现的“风雨雷电”四神插画产生了强烈的好奇。大家都在猜测如此有国风之美的画作出于哪位画家之手。就在昨日,鬼才漫画家撒旦君_Satan不仅晒出自己的作品,还力挺肖央导演,称“我看了电影,凭良心讲没有一些人说的那么差,至少是一部非常合格的作品”。


被誉为将“现代山海经”揉碎在画纸上的鬼才画手,撒旦君一直凭借着脑洞大、暗黑、浪漫的独特风格享誉业内。由他手绘的动画电影《大护法》的系列海报更是被不少网友当做“神作”。此次他用了近半年的时间为电影《天气预爆》创作四神形象,“风神临东方,引风推云;雨神列西方,凝露化雨;电母坐南方,驱霆策电;雷神震北方,破天雷鸣”既有传统东方的古韵风采,又兼具山海经中的怪诞风貌。


这一组图也让网友们炸开了锅,纷纷表示:“海报太精美了,将传统神话中的神仙描绘地活灵活现。”还有不少网友透露因为这一组图对电影产生了好奇心,想去电影院看看这部传统神仙下都市的贺岁喜剧。此外,撒旦君也透露了这组图的创作过程,表示“花了小半年的时间创作,虽然其中和导演有不少争吵,但最终效果还是很满意的。而且看完电影,也觉得是一部非常及格的商业片。”

随着越来越多人的发声,凝聚了不少人心血的《天气预爆》也在口碑两极化的评价中逐渐好转。甚至有不少看完电影的观众为肖央“鸣不平”,认为:“他以一种童趣的视角讲述环境问题,这份对现实的思考和责任感就值得尊重。况且,影片在喜剧处理和特效方面都十分用心,值得一看”。

 

《天气预爆》正在热映。


迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋