《天气预爆》发特辑揭秘幕后 成同档首部破亿喜剧

时间:2018.12.26 来源:1905电影网
《天气预爆》“超神时刻”特辑揭秘幕后故事 时长:02:14 来源:电影网

《天气预爆》“超神时刻”特辑揭秘幕后故事收起

时长:02:14建议WIFI下打开

1905电影网讯 《天气预爆》在上映5天之后成为贺岁档首部突破亿元大关的国产喜剧。近期,影片曝光了一支“超神时刻”幕后特辑,负责影片后期制作的棒棒影业CEO John dietz在特辑中评价肖央:“导演在乎并尊重观众,他希望能通过视听向观众传达更多东西。”这足以体现肖央导演对《天气预爆》制作的用心。尽管上映初期遭遇部分观众称电影片名谐音梗和演员阵容一看就是烂片,但随着观影人次增多口碑正在回温,很多观众认为电影不并似差评那样,不妨亲自去电影院收获这部适合年末观看的轻松喜剧。


 

《天气预爆》票房破亿口碑回温 22家后期公司共同打造“都市神话”


电影《天气预爆》上映5天以来,观影人数越多,口碑就渐渐在回升。这部在贺岁档收获国产片最高票房的电影,除了好成绩引发热烈讨论之外,特效也是观众们所关注的一点,其实在这支“超神时刻”特辑中就可以看出,《天气预爆》在特效上作出很大的努力。棒棒影业视效总监、《天气预爆》视效总监Neo透露:“参与到这部影片制作的特效公司有22家,它们来自北京、悉尼、美国等地,我们会根据影片的实际内容,去找合适的视效公司。”大量的工作换来的是不俗的成果,不少人在观影后纷纷感叹:“视效算是意外惊喜,抱着看喜剧的心态居然还看了个大片!”


此外,鬼才画手撒旦君还用了近半年的时间为电影《天气预爆》创作“风雨雷电”四神形象,这一组精美海报也让网友们炸开了锅,撒旦君表示“花了小半年的时间创作,虽然其中和导演有不少争吵,但最终效果还是很满意的。而且看完电影,也觉得是一部非常及格的商业片。”


 

传统文化与现代视效完美融合 肖央召唤“风雨雷电”来贺岁


“有一些电影工作者不在乎对观众的传达,只想做非常酷炫的特效,后果往往不能和电影很好地结合起来。肖央完全是不同的,对我来说,他把这部电影做的非常好。”John dietz在特辑中表达了对肖央导演的强烈认可,连Neo也赞赏肖央在这部喜剧中,将中国传统的东西和视效结合起来,塑造出了现代的神话感。肖央曾阐述过他的创作初衷:“在传统文化里,有“风雨雷电”四个神仙负责掌管天气。那当天气差成这个样子,他们去了哪里呢?”导演用这份带有童趣的巧思,为观众扣开了都市神仙题材喜剧的新大门。

 

Neo认为:“这个影片的一大亮点和特色是,我们在开拍前做了非常多的筹备,不光是视效和后期部门,甚至包括剪辑和现场拍摄都进行了预演,所有拍摄都安排的很紧凑,效率非常之高。”因此才能在有限的资源条件内,打造出国产片难得惊喜的高水准视效。肖央导演是这么评价《天气预爆》的:“年底大家需要开心,这是非常开心的一部电影。”他希望这部喜剧在年底,能为辛苦了一整年的大家带来欢笑、轻松、爽快的观影体验。


超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

请你记住我
爱情

请你记住我

小镇女寻梦上海滩

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃