黄觉谈《地球最后的夜晚》 曾为一小时长镜头焦虑

时间:2018.12.26 来源:1905电影网

黄觉亮相发布会


1905电影网讯 日前,电影《地球最后的夜晚》的预售票房已过亿,创造了文艺片预售成绩新纪录,超过众多商业大片预售,成绩亮眼,而黄觉也成为了国内首位文艺电影预售票房破亿的男演员。


电影《地球最后的夜晚》中,黄觉饰演的神秘男子罗紘武,与汤唯上演了一场穿梭于现实与梦境之中的浪漫旖旎的爱情故事。之前在接受媒体采访时,毕赣表示选择黄觉来演绎这样一个充满魅力的角色,是因为看到了黄觉身上兼具硬汉的外表与柔情的内在,同时他也认为黄觉需要有这样一个不同于以往的角色来表达自己。拍摄《地球最后的夜晚》的整个过程,于黄觉而言也是从影以来最为特殊的一次,从拍摄前到凯里适应生活、学习方言,到拍摄时期的种种压力和困难,都成为黄觉演艺生涯的宝贵经历。黄觉认为这其实一种很舒适的工作状态,在拍戏前有足够长的时间做准备、进行自我沉淀,“会让我更享受演员这个职业”。



电影最终呈献给观众的,是一个悬疑外壳下包裹着温情内核的动人故事。中间长达一小时的长镜头也被频频问及,回忆起长镜头的拍摄过程,黄觉最先想到的情绪还是“焦虑”。每一个拍摄步骤可能会出现的问题,如何把握和不同演员之间的对手戏,在拍摄的当下彼此会产生怎样的化学反应......都是从开拍前就要开始考虑的,因此这种焦虑感常常从开拍前一个小时开始延续到拍摄的时候。但这样一个长镜头的拍摄对于每一位演员来说,都是很难得的,用黄觉的话来说,在60分钟里完成一气呵成的表演是一件很有意思的事情。


而拍完这样一部充满独特魅力的电影,黄觉坦言现在可以在微博认证里加上“演员”两个字了,通过罗紘武这个性格特征并不过分鲜明的角色的演绎,给了他对于演员这个职业更深的感受和体会。


电影《地球最后的夜晚》将于12月31日全国上映。


一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

你好,之华
爱情

你好,之华

周迅重温青葱记忆

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

武馆
动作

武馆

惠英红早期功夫片

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌

新警察故事
动作

新警察故事

成龙大哥老戏新唱