纪录片《微爱之光》首映 赵薇:爱心能温暖更多人

时间:2018.12.26 来源:1905电影网 作者:姆明
共13张


1905电影网讯 12月26日,公益纪录片《微爱之光》在京举行首映礼。V爱白血病专项基金的两位发起人赵薇陈砺志共同亮相首映礼。纪录片当天也与网络平台正式上线。活动现场,赵薇也呼吁更多的人关注并加入到救助贫困白血病患者的公益行动中来,并表示:“爱心能温暖更多的人。”

 

纪录片《微爱之光》历时两年,用镜头记录三位不同年龄段白血病患者,在接受“V爱基金”资助及社会各界爱心人士温暖的帮助下,如何一步步完成从化疗到“入仓”移植再到“出仓”抗排异和感染的治疗过程,最终生活得以重回正轨。

 

谈到基金的创立,陈砺志表示,自己早前曾救助过4例白血病患者。通过救助了解到了白血病的很多事情,但最为重要的则是要筹齐手术费用。自己把创立基金的想法告诉了赵薇,得到了赵薇的支持。而赵薇则用“能力大,责任大”言简意赅地说明了自己发起这一基金的原因。她表示虽然白血病的治愈率不是100%,但是看到朋友的心结,觉得做这样的公益基金是自己的责任所在。

 

首映礼上,导演田壮壮在看完纪录片后说:“呈现的都是真实的东西,那我也要真实一下,以后每个月都给’V爱基金’捐钱。”刘春则表示自己看完之后非常感动:“它找到了本体,面对人生真相,像这么真实的纪录片很少了,它对于苦难的克制我非常喜欢。”

 

作为V爱基金四周年的公益纪录片,发起人赵薇表示:“希望通过《微爱之光》能让更多人知道白血病是可以治疗的,并传播正确的白血病治疗知识。”另一位发起人陈砺志则表示:“这四年来,有114万人次通过账户为‘V爱基金’捐款。有人是自动月捐,很多人是定期,可能十块一百块。感谢所有人的支持参与。” 

 

纪录片《微爱之光》由北京普林赛斯文化传播有限责任公司、北京麦特文化发展有限公司、北京新阳光慈善基金会·V爱白血病专项基金项目组出品。


图/任杰 文/姆明

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

唐伯虎点秋香
喜剧

唐伯虎点秋香

星爷搞笑经典之作

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋