北美票房:《海王》连冠 《副总统》喜迎开门红

时间:2018.12.31 来源:1905电影网 作者:coie
共12张

1905电影网讯 2018年最后一周(12.28-12.30)北美票房收入总计1.84亿美元,环比前一周微幅上升3.9%。新片中,亚当·麦凯的冲奥新作《副总统》首周票房意外的好,三天在北美2442家影院收入779万美元票房,被盛赞“简直是一堂表演大师课”“电影的度把握得刚刚好”;索尼出品,威尔·法瑞尔约翰·C·赖利主演的喜剧片《福尔摩斯与华生》则完全跌入口碑谷底,被认为没有新意,是“平庸拙劣的模仿”,但该片开画至今6天,还是收入有总票房1970万美元;上周小范围开画的还有同样是冲奥片的《性别之本》,讲述传奇女法官鲁斯·巴徳·金斯伯格职业生涯里为平权作斗争的事迹,就在今年年初,圣丹斯电影节上有一部同样聚焦这位女法官的纪录片《鲁斯·巴徳·金斯伯格》,获得非常高的评价。

 

旧片方面,《海王》继续势不可挡地拿下5155万美元次周票房,现在两周票房合计1.887亿美元,预计新年过后票房将过2亿,《欢乐满人间2》虽然首周票房一般,但次周很稳固地继续揽入2801万美元,看得出后劲,目前该片总票房为9892万美元,如果从这个节点开始能朝着《欢乐好声音》的曲线走,最终票房预计能接近1.7亿美元。《大黄蜂》次周收入2050万美元,目前总票房为6677万美元,因为榜上还有《蜘蛛侠:平行宇宙》在竞争小朋友市场,后续发展潜力不太乐观。


2018年第52周周末(12.28-12.30)北美票房

排名

影片

周末票房

(美元)

累计票房

(美元)

上映周数

本周

上周

1

1

《海王》

5155万

1.887亿

2

2

2

《欢乐满人间2》

2801万

9892万

2

3

3

《大黄蜂》

2050万

6677万

2

4

4

《蜘蛛侠:平行宇宙》

1831万

1.036亿

3

5

5

《骡子》

1178万

6073万

3

6

《副总统》

779万

1769万

1

7

《福尔摩斯与华生》

730万

1970万

1

8

7

《重塑人生》

721万

2176万

2

9

8

《无敌破坏王2:大闹互联网》

653万

1.757亿

6

10

6

《绿毛怪格林奇》

420万

2.655亿

8

11

10

《玛丽女王2》

265万

900万

4

12

11

《宠儿》

240万

1522万

6

数据来源:boxofficemojo



克里斯蒂安·贝尔增肥演出“副总统”


《副总统》票房开门红 喜剧《福尔摩斯》口碑烂爆


《副总统》推荐星级:★★★

《性别为本》推荐星级:★★★

《福尔摩斯与华生》推荐星级:★

 

亚当·迈凯自编自导的新片《副总统》首周表现出人意料的好,周末三天在2442家影院收入779万美元票房,超过了今年大多数力博奥斯卡的影片,该片眼下获得金球奖电影类最佳导演提名。《副总统》是美国前副总统迪克·切尼的传记故事,他是一个极具争议性的矛盾人物。目前IMDb评分7.1,MTC评分61,烂番茄新鲜度64%。《好莱坞报道者》认为:“在聪明、惊喜以及一股难以抑制的爷们气质里创造出各色幽默,电影的度把握得刚刚好。”《帝国》杂志:“简直是一堂表演大师课,不需要通过婉转或者牺牲细节来迎合大众,这是非常聪明的电影创作,(迈凯)导演每部片都比上一部更好,克里斯蒂安·贝尔也奉献了职业生涯最好的一次演出。”不喜欢的媒体,如《华尔街日报》则认为:“开始令人愉快的,最后却变得让人不满。这种散乱的机关炮模式在《大空头》里给了观众很多愉快时光,但在这部相对严肃的《副总统》里却难以奏效。”

 

同样是奥斯卡强将传记片,菲丽希缇·琼斯出演的《性别为本》上周末在33家影院收入69万美元,平均单影院票房2.08万,影片讲述传奇女法官鲁斯·巴徳·金斯伯格职业生涯里为平权作斗争的事迹,影片这周会扩映到100家影院。目前《性别为本》的IMDb评分5.4,MTC评分60,烂番茄新鲜度73%。《卫报》表示:“这是一部牢固的,充满激情的电影,但有时候那种糟糕的直觉会取代了(这些好处),陈词滥调堆起来比那些法律文件还快。”


《福尔摩斯与华生》口碑差

 

新片里口碑最糟糕的《福尔摩斯与华生》周末三天在2776家影院收入770万美元,这样周二到周日五天总票房为1970万美元,索尼还试图把这部喜剧卖给Neflix,但Neflix并不想要。目前该片的院线评分D+,IMDb评分3.4,MTC评分24,烂番茄新鲜度8%。《滚石》表示:“简直太痛苦了完全不好笑,我都怀疑它到底能不能被称为喜剧。”《综艺》认为:“麻烦在于,福尔摩斯在观众的脑海里已经是一个特别的存在,这部片既没有遵循他们既有的设定,也没有作出新意来,变成一场边角平庸的拙劣模仿。”


《密室逃生》也将在1.18中国上映


本周前瞻:恐怖片《密室逃生》独挑大梁


本周末(01.04-01.06)开年首周只有一部索尼的恐怖片《密室逃生》在北美超过2500家影院大范围开画,中国电影《云南虫谷》也将在北美小范围开画。《密室逃生》是新晋导演亚当·罗比特尔的作品,他早前的导演作品有《潜伏4:索命亡灵》,这次的《密室逃生》讲述6个陌生人被邀请参加一场游戏,获胜者可以得到100万美元的奖赏,当他们被引诱去参加之后才发现,这是场生死之战,他们必须绞尽脑汁逃脱。影片1月18日也会在中国内地开画。


文/coie

迫降航班
剧情

迫降航班

飞机故障险境环生

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

荒岛余生
剧情

荒岛余生

独处孤岛思考人生

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋