2019年142部新片:请收藏这份全网最全华语片单

时间:2019.01.08 来源:1905电影网 作者:马 夋 米洛



李娜

导演:陈可辛

主演:胡歌

《中国女排》

主演:待定


《亲爱的》上映4年后,陈可辛终于开机拍摄《李娜》了!


影片由张冀编剧,改编自网球运动员李娜的真实事迹和她的自传《独自上场》,影片在2015年得到她本人的亲自授权,但因为迟迟找不到合适演员一直未启动拍摄。

 

影片于2018年12月结束了国内拍摄部分,将于1月转战澳洲拍摄。影片演员方面一直保持神秘,陈导一直强调这次会是一位新人,私下已经接受了2年的网球训练。同时,在过去几周的拍摄中,路人多次拍到胡歌出现在片场,不知道他又会扮演什么角色呢?

 

除了《李娜》以外,陈可辛手上还有一个《中国女排》的项目,原定2019年国庆上映,但是该片剧本都未能成型,是否能如期上映,还要画一个问号。

 

但是值得期待的是,陈可辛手握这两个项目,不知道是否能为国产体育电影扳回一局呢?



《八个女人一台戏》

导演:关锦鹏

主演:郑秀文/梁咏琪/白百何


三个女人一台戏,那么八个呢?可能会更加精彩吧。

 

关锦鹏导演一向文艺细腻,被认为是华语影坛最擅长拍女人戏的男导演。这一次,电影以凝聚一代人情怀的“香港中环大会堂”为背景,借排演一出经典舞台剧《一世人两姐妹》为契机,讲述女明星们不为人知的内心隐秘,展现这些女人之间的“勾心斗角”。

 

电影在2018年年初就已经杀青,也陆续在影展展映露出,相信影片很快就会和国内观众见面了。



《八佰》

导演:管虎

演员:张译


《八佰》为管虎导演继《老炮儿》之后的又一作品,据悉将打造中国式史诗级战争片。影片以1937年淞沪会战中发生在上海的四行仓库保卫战为主题,除了宏大的战争戏份,更有对于人性及战争心理的刻画。

 

值得一提的是,电影《八佰》将成为首部完全采用IMAX 65mm摄影机拍摄的华语片,设备规格与诺兰的《敦刻尔克》十分类似。这一创新来自摄影指导曹郁的建议,管虎也认为IMAX实拍效果在呈现战争大场面上更具优势。

 


《749局》

导演:陆川

主演:王俊凯/赵立新


影片《749局》其实由《九层妖塔2》改名而来,是一部科幻题材电影。陆川早前曾在采访中提及,749局在历史上是真实存在过的一个机构,是当年科工委下属的一个专门研究超自然现象的保密单位,他在军校毕业后曾被分配到该单位工作。

 

影片已于18年国庆期间在重庆低调开机,该片保密工作堪称极致,主创主演故事类型等信息至今外界无一知晓。网上时不时有路透照曝光,流量小生王俊凯的参演备受关注。

 

2018年,王俊凯在热播剧《天坑鹰猎》中有上佳表现,获得不少网友认可,不知道这一次大银幕表现又会如何呢?



《侍神令》

导演:李蔚然

主演:陈坤


此前,制作人张家鲁确认,《侍神令》就是曾官宣过的《阴阳师》。影片从2016年开始筹备,在2017年初的活动上,华谊兄弟宣布定档2018年国庆。

 

电影改编自2016年爆款手游《阴阳师》,根据备案公示,剧情梗概如下:斗法师观星测位,画符念咒。吴越国时期,恶妖蛊惑人心,作乱京城,斗法师秦云为保护百姓,与邪恶妖怪展开终极一战。

 

据了解,影片已于近日杀青,目前已确定的演员有陈坤,其它内容依旧保持神秘。

 


《闻烟》

导演:泷田洋二郎

主演:韩庚/张国立/许晴


本片由奥斯卡最佳外语片《入殓师》原版团队打造,日本导演泷田洋二郎执导。电影改编自作家辛酉的同名短篇小说。

 

电影讲述的是一个中国小镇上父亲与儿子之间关于一门手艺的传承与承载中国特有的父子情感的故事。演员张国立饰演韩庚的父亲,而许晴的角色尚不明确。影片已于2018年12月杀青了,相信2019年就会和观众见面。

 

《蓝色列车》

导演:张大磊

主演:海清/梁景东


张大磊凭借处女作《八月》拿下了金马奖最佳影片和最佳新人导演奖之后,很快就开始了第二部影片《蓝色列车》的创作。和前作不同的是,这次直接启用了专业演员。


海清担任女主角,而《江湖故人》中的“梁子”梁景东担任男主角。影片已于2018年4月杀青,并进入了后期阶段。

 

影片讲述了二十世纪末在中俄边境小城的一段往事。片名来源于一部苏联经典动画片,片中一名俄罗斯女歌手演唱了这首动画片的主题曲,击中了刚出狱的主人公,让他回忆起与旧爱相恋的岁月,于是他开始了寻找。



《东北虎》

导演:耿军

主演:章宇/马丽


耿军过去的作品在国际影展上备受肯定,但国内观众少有了解。新片《东北虎》是他首次启用商业演员。


当然,马丽和章宇两位演员的演技在过去的作品中,备受观众肯定。值得注意的是,马丽这次将在影片中饰演一名孕妇,将会和她以往的角色有很大的差别。

 

影片于2018年年底在黑龙江省鹤岗市正式开机。电影的其它内容如今还保持着神秘,相信又会是导演擅长的黑色幽默。

 


《拓星者》

导演:张小北

主演:宋洋/齐溪/屈菁菁


原以《拓星者》会是扛起“中国科幻元年”的第一片,没想到在发布了首支预告和海报之后,就彻底哑火,进入了漫长的等待期。导演张小北表示为了让影片品质更高,将花更多时间在后期制作上。

 

电影《拓星者》改编自同名漫画,讲述了一群“拓星者”在恶劣的外星球环境中挣扎求生的故事。该片的主创团队曾长达数月驻扎在新疆戈壁滩拍摄,以求营造逼真的外星沙漠场景,并耗时数月搭建了多个室内摄影棚,还原拓星号飞船。

 

《拓星者》的首支预告片则杂糅了未来科技感与西部片美学的影调。希望未来不会让我们失望。

 

下一页:2019华语新片推荐21-30部

撰文/马 夋、米洛
>>查看全文

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

黄金兄弟
动作

黄金兄弟

古惑仔江湖再聚首

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋