2019年142部新片:请收藏这份全网最全华语片单

时间:2019.01.08 来源:1905电影网 作者:马 夋 米洛



《明日战记》(又名《矛盾战争》

导演:吴炫辉

主演:古天乐/刘青云/姜皓文


这部神片也是藏了许久。影片号称斥资3亿,主要特效都由古天乐自己的公司“天下一ONE COOL”制作,他希望通过影片证明中国香港的特效已达国际水平。

 

影片曾于2015年发过一款先导预告,在电影中,古天乐、刘青云都将身穿战斗铠甲亮相,变身未来战士。

 

《明日战记》的导演则几易其主,从最早传言的郑保瑞陈木胜罗志良,到如今,确认为吴炫辉掌镜。

 

据悉《明日战记》讲述了在冰川融化,粮食能源短缺,地球环境极其恶化的大背景下,神秘机械人从水底登岸袭击人类,全球各大国立刻组成“国际和平联盟”,对抗机械人的故事。据悉,影片计划在2019年秋季上映。



《风中有朵雨做的云》

导演:娄烨

主演:井柏然/马思纯 /宋佳/秦昊


《风中有朵雨做的云》是导演娄烨试水商业片的首部作品,2015年2月立项,2016年开拍,是一部不折不扣的警匪片,也是娄烨首次操刀这一类型的电影。影片在去年的金马影展进行了展映,获得了一致好评。

 

影片讲述了年轻警官追查建委主任坠楼真相,却一步步踏入纯情陷阱的故事。在《风中有朵雨做的云》中,井柏然饰演警察,宋佳与马思纯饰演一对处于案件中心的母女。此外,影片还汇集了陈妍希、秦昊、陈冠希等演员。

 


《兰心大剧院》

导演:娄烨

主演:巩俐/赵又廷  


娄烨新片《兰心大剧院》已于2018年杀青,编剧为娄烨的妻子兼搭档马英力。

 

目前曝光出的剧情为:1941年秋冬,著名女星于堇应邀从香港回到家乡上海,出演《狐步上海》,而她的真实使命是为盟军收集战时情报。于堇用生命获取了日军将偷袭美军珍珠港的情报,却没有如实发出……太平洋战争爆发,美英对日宣战。

 

《兰心大剧院》的演员阵容则更加令人惊喜,主演包括巩俐,赵又廷和小田切让

 


《诗眼倦天涯》

导演:徐浩峰

主演:陈坤/周迅/宋佳


“新武侠领军人”徐浩峰其实还有两部作品要上映,一部是迟迟未上映的《刀背藏身》,还有就是这部2018年新拍的《诗眼倦天涯》

 

《诗眼倦天涯》片名出自《人月圆·山中书事》,是元代散曲作家张可久所写的一首叹古今兴亡盛衰表达看破世情的散曲,电影讲述了元朝时期以比武为生的刀客们被卷入武林与朝堂纷争的故事。

 

演员方面非常值得期待,周迅搭档陈坤,而宋佳则反串男性角色,听着这化学反应就会很激烈。

 


《英格力士》

导演:陈冲

主演:王志文/袁泉/霍思燕/王传君


《英格力士》是陈冲继《天浴》(1998年)、《纽约的秋天》(2000年)后执导的第三部电影长片,影片改编自作家王刚曾入围茅盾文学奖的同名小说,由王志文、袁泉、霍思燕、王传君等主演。

 

《英格力士》主要讲述了一群上海知识分子和孩子们在新疆生活、成长的故事,并以孩子的视角审视那个物质和精神双重匮乏的特殊年代。喜好文艺片的影迷千万不要错过。

 


《龙牌之谜》(原名:《中国游记:铁面人之谜》)

导演:伊哥·斯坦普陈科

主演:成龙、杰森·斯坦森 /阿诺·施瓦辛格/姚星彤


中俄3D奇幻电影《龙牌之谜》实际上是俄罗斯惊悚片《Viy》的续集,此次讲述了一个以中国古代龙王传说为基础的故事——英国人格林从俄国沙皇彼得大帝那里得到了一张神秘地图,也因此踏上了奇幻旅程,一路上,格林遇到了奇异的生物、武术大师、中国古代公主、甚至是龙王。

 

本片集冒险、魔幻、动作于一体,影片演员阵容十分强大,汇集了成龙、杰森·斯坦森、施瓦辛格,在《环太平洋》中饰演铁甲战士的华裔三胞胎兄弟LuuBrothers,以及姚星彤、马丽也都在片中出演一角。

 


《叶问4》

导演:叶伟信

主演:甄子丹/陈国坤/吴建豪


“叶问”系列作为备受关注的动作系列电影,在主演甄子丹的诠释下,让更多的观众更加了解了“一代宗师”叶问的传奇人生。

 

在这部新作中,将继续承接前作的故事:故事讲述赴美国开馆的李小龙因授武予洋人得罪当地人马,叶问现身引导小龙以武震慑整个唐人街,以德令华洋各路折服,懂得武术贵乎共融,成为真正宗师。

 

影片已经进入后期配音阶段,相信很快就会在2019年和观众见面。

 


《紧急救援》

导演:林超贤

主演:彭于晏/王彦霖/辛芷蕾


《湄公河行动》《红海行动》两部影片的票房和口碑大爆之后,导演林超贤再次把视角放在了海上救援题材上,林导称“呈现的效果将比《红海行动》翻几倍”。

 

对于将要合作第四次的老搭档彭于晏,导演也给出了超高评价:“彭于晏非常拼命和敬业”。而在《红海行动》中,刚出场就“便当”的王彦霖,这次将在电影中拥有更重的戏份。不过对于剧情内容,主创们守口如瓶。

 


《中国机长》

导演:刘伟强

主演:张涵予/杜江/袁泉


2018年5月14日,四川航空公司的机长在9800高空发现挡风玻璃出现裂纹的情况下,成功申请返航,并戴着氧气面罩完成手动备降,完成了民航历史上一次史诗级飞行。

 

博纳影业很快就对此作出反应,申请了备案拍摄。导演刘伟强也表示机长刘传健的传奇经历让自己深受触动,“128个人的生死全维系在他身上,这惊心动魄的半小时应该搬上大银幕,让所有人都了解中国人有多了不起!”


张涵予将在电影中饰演机长一角,欧豪和杜江将分别饰演副驾驶和第二机长的角色。影片已于年初在江苏无锡开机,相信2019年年底就会和观众见面。

 


《少年的你》

导演:曾国祥

主演:周冬雨/易烊千玺


曾国祥在《七月与安生》之后,倒是能静下来认真创作,时隔2年之后,携《七月与安生》原班创作团队,带来了新作《少年的你》。甚至连女主角找回了前作中的周冬雨,而男主角启用了流量小生易烊千玺。

 

从曝光的故事梗概中来看,影片将聚焦校园暴力,“在一次欺凌中忍无可忍的陈念失手杀死了魏莱。小北为了实现陈念上大学的梦想,决定替陈念认罪,陈念选择自首。四年后获得减刑出狱的陈念与小北重新开始了生活。”


下一页:2019华语新片推荐31-40部

撰文/马 夋、米洛
>>查看全文

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

黄金兄弟
动作

黄金兄弟

古惑仔江湖再聚首

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋