2019年142部新片:请收藏这份全网最全华语片单

时间:2019.01.08 来源:1905电影网 作者:马 夋 米洛



《银河补习班》

导演:邓超/俞白眉

主演:邓超


邓超的第三部导演作品来了!

 

在之前曝光的故事梗概中,充满了诗意。“浩瀚太空,航天员意外失联,生命最大的绝境中,他回忆起自己那个最了不起的爸爸,一段不同寻常的父子故事就此展开。”

 

据悉,故事发生在上世界80、90年代,影片道具都做出了很大的还原。据了解,影片在浙江某城市进行了长达4个月的拍摄,影片已经全部杀青,预计2019年就能和观众见面。

 

但是经历了前两部导演作品的口碑大扑街,这部新作是否还能有那么多观众买单呢?



《上海堡垒》

导演:滕华涛

主演:舒淇/鹿晗


原以为2018年会有“中国科幻电影元年”,但没想到这些影片全部都压倒了2019年上映。《上海堡垒》早在2017年年底就杀青了,之后就进入了漫长的特效制作阶段。

 

影片根据作家江南的同名小说改编,在片中鹿晗饰演的指挥员江洋曾是一名懵懂的大学生,在经历了外星文明的入侵、战争炮火的洗礼之后,最终成长蜕变为一名少年英雄。舒淇饰演的林澜则出生在军人家庭,她在保卫上海、抵御外星人的对抗中,将与江洋并肩作战。



《秘密访客》

导演: 陈正道

主演: 郭富城 / 段奕宏 / 张子枫 / 许玮甯


《催眠大师》《记忆大师》之后,陈正道无疑已成了华语悬疑片的一块金字招牌。这一次携手郭富城、段奕宏、张子枫和许玮甯组成的“神仙”阵容同样不可小觑。

 

影片讲述了一个甜蜜四口之家的地下室里,住进了一位秘密访客,原本和谐完美的家庭不再平静,一件又一件的怪事随之而来……电影的摄影、造型、美术设计依旧是《催眠》和《记忆》的原班人马,相当值得期待。

 


《被光抓走的人》

导演:董润年

主演: 黄渤/ 王珞丹


黄渤的未来一年是一如既往地忙碌。这部《被光抓走的人》尚未官宣主创,据称将由董润年执导,黄渤、王珞丹主演。影片于去年12月在湖北宜昌开拍。

 

李诞在新书《冷场》中的一篇故事《在白光后》里写道该故事灵感来自于董润年,他与董分别创作了两版不同的故事,而他本人也将参与董润年版本的推进。



《追龙2:追缉大富豪》

导演: 王晶 / 关智耀

主演: 梁家辉 / 古天乐 / 林家栋 / 任达华


2017年国庆档,王晶凭借《追龙》打了一场翻身仗,旋即投入《追龙2》的制作中,影片已于去年12月杀青,就等定档,依旧是王晶编剧,联合关智耀共同执导。

 

剧情依旧围绕五亿探长雷洛展开,讲述了雷家长子被悍匪龙志强绑架,中国公安和香港警方合力破案抓捕悍匪的故事。从剧情和主演来看,与王晶此前传出的《贼王》应为同一项目,龙志强的人物原型很可能为曾策划、绑架香港富豪李嘉诚之子的“世纪悍匪”张子强。

 

前作中的甄子丹和刘德华虽然遗憾缺席,由任达华、梁家辉、林家栋、古天乐四位影帝组成的豪华阵容,同样十分炸裂。

 


《荞麦疯长》

导演: 徐展雄

主演: 马思纯 / 钟楚曦 / 黄景瑜


这是徐展雄自编自导的电影处女作,已于去年8月杀青。徐展雄此前是网剧《心理罪》和电影《功夫瑜伽》的编剧。该片还拉来了陈正道做监制。主演则是马思纯、钟楚曦和黄景瑜。

 

《荞麦疯长》讲述了初入社会的两个女孩和一个男孩在追求新生活的过程中经历的命运考验。从海报不难看出,打造90年代的上海的时代感将是影片的重头戏。

 


《撞死了一只羊》

导演: 万玛才旦
主演: 金巴 / 更登彭措 / 索朗旺姆


电影改编自次仁罗布短篇小说《杀手》和导演本人的短篇小说《撞死了一只羊》,讲述了一个因一宗复仇事件而引发的关于救赎和放下的具有东方神秘气质的故事,又将成为外界了解藏族世界的一面镜子

 

影片由王家卫担任监制,曾获得第75届威尼斯电影节地平线单元最佳剧本,入围最佳影片。

 


《如是你闻》

导演: 陈建斌

主演: 周迅 / 陈建斌 / 窦靖童


这是陈建斌第二部导演作品,从处女作《一个勺子》来看,阅片无数的“雍正爷”算是演而优则导中的佼佼者,功力不俗。

 

该影片主要是以话剧团为背景,展现了这一特殊的戏剧表演群体故事,周迅、窦靖童、春夏等组成的演员阵容也相当可期。

 


《狂怒沙暴》

导演: 斯科特·沃

主演: 成龙 / 约翰·塞纳 


“劳模”成龙大哥继续开挂,搭档前WWE王牌摔跤手约翰·塞纳出演这部中美合拍片《狂怒沙暴》

 

故事以中东为背景,将融合沙漠、激斗、极速飙车等热血动作元素。成龙饰演的退役特种兵罗峰,在一次掩护行动中遭遇被邪恶势力利用的美国雇佣兵克里,两人从最初的生死搏斗,到渐渐彼此了解,并肩作战.....

 


《扫毒2》

导演: 邱礼涛

主演: 刘德华 / 古天乐 / 苗侨伟 / 林嘉欣


导演由前作的陈木胜变成了最近与华仔合作密切的邱礼涛。刘德华x 古天乐 x 苗侨伟的配置很有回忆杀的味道。我们还在主演阵容中看到了告别大银幕多年的应采儿。影片已于去年8月杀青。

 

下一页:2019华语新片推荐41-50部

撰文/马 夋、米洛
>>查看全文

X射线营地
剧情

X射线营地

暮光女化身女军官

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

审判者1
悬疑

审判者1

撕开面具直击人心

九门提督
动作

九门提督

军情组织陷入反案

大人物
喜剧

大人物

吴孟达演绎悲喜剧

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋