剪辑师工会提名公布 《死侍2》《摘金奇缘》上榜

时间:2019.01.09 来源:1905电影网 作者:云猫猫
美国剪辑师工会奖提名名单里出现了《死侍2》


1905电影网讯 近日,美国剪辑师工会奖开出了自己的提名名单。作为一个一向不排斥商业大片的工会奖,在这份提名名单里出现了《死侍2》《波西米亚狂想曲》,以及《摘金奇缘》等影片的身影。可以说,鼓励商业大片在技术上做出贡献并获得成就,是剪辑师工会这些年来的己任。

 

剪辑是电影中最神秘也是最关键的一环。电影的节奏、质感,甚至是某种意义上的讲故事的方式,演员的表演,都要经过剪辑师的手来表达。在电影圈内,甚至有“得剪辑者得天下”的说法。剪辑工会奖是仅次于导演工会奖的最重要的一项行业工会奖。剪辑工会奖得主对奥斯卡的参考价值极高,从2001年至今,工会奖结果与奥斯卡最佳剪辑奖的重合率为88%,也就是说,谁赢得了工会奖,小金人也基本敲定。

 

更重要的是,剪辑奖提名往往对最佳影片也有预见作用,比如2006年《撞车》《断背山》决战时,前者拿到了剪辑奖提名,而后者居然连提名都没拿到,于是《撞车》在最佳影片上的突然胜出,变成了与剪辑奖相辅相成的事件,历史上也证明,最佳影片得主都至少有剪辑奖的提名。在2012年的剪辑工会奖的角逐中,《逃离德黑兰》登顶,最终赢得了奥斯卡最佳影片。

 

最佳剧情片剪辑

《黑色党徒》

《波西米亚狂想曲》

《罗马》

《一个明星的诞生》

《登月第一人》

 

最佳喜剧片剪辑

《摘金奇缘》

《死侍2》

《宠儿》

《绿皮书》

《副总统》

 

最佳动画片剪辑

《超人特工队2》

《犬之岛》

《蜘蛛侠:平行宇宙》


编译/云猫猫

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

来电狂响
剧情

来电狂响

话题喜剧爆笑贺岁

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋