告别迪士尼!约翰·拉赛特正式加盟天空之舞动画

时间:2019.01.10 来源:1905电影网 作者:云猫猫
约翰·拉赛特加盟天空之舞动画


1905电影网讯 去年六月,迪士尼启动了辞退著名导演约翰·拉赛特的程序。按照迪士尼的计划,这位功勋卓著的导演将在去年年底之前完成离开迪士尼的工作。近日,已经成为自由人的约翰·拉赛特加盟天空之舞动画(Skydance Animation)正式成为了这个新晋动画厂牌的掌门人。

 

据报道,约翰·拉赛特在天空之舞动画将有完全的控制权,他对天空之舞的CEO直接负责,可以说,转移到天空之舞后,拉赛特将会进一步拥有非凡的创作主动权。2017年,有媒体报道称,迪士尼和皮克斯动画首席创意官约翰·拉塞特对公司女员工有着长期的骚扰行为。拉塞特目睹了每一部皮克斯电影的诞生,并长期担任执行导演一职。他亲自执导了电影《玩具总动员》《虫虫危机》《玩具总动员2》《汽车总动员》,加上短片一共9次当导演。他赢得过2个奥斯卡,最佳动画片奖和奥斯卡特别成就奖。

 

不过,这并不是天空之舞动画第一次从迪士尼“挖人”。此前,《魔发奇缘》的导演内森·格里诺也加入了天空之舞动画。内森·格里诺曾在迪士尼工作近20年,除了和拜恩·霍华德联合指导的经典作品《魔发奇缘》外,内森·格里诺还参与制作过多部经典动画。比如,他曾在《超能陆战队》担任创意顾问,也曾在《闪电狗》中担任故事总监。天空之舞是好莱坞目前炙手可热的制片商,该公司于 2010 年创办。业务包括电影、电视、动画和互动娱乐四大支柱,该公司旗下的影片包括《碟中谍》《双子煞星》、下一部《终结者》等等。

 

2018年1月,腾讯宣布入股天空之舞,可以说该公司的前景,一片大好。


编译/云猫猫

变形金刚4:绝迹重生
动作

变形金刚4:绝迹

擎天柱大战霸天虎

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

捍卫者
剧情

捍卫者

英雄许国不必相送

黄金兄弟
动作

黄金兄弟

古惑仔江湖再聚首

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋