斯特兰·斯卡斯加德加盟《沙丘》 饰演最大反派

时间:2019.01.11 来源:1905电影网 作者:云猫猫
瑞典男演员斯特兰·斯卡斯加德已经与新版本的《沙丘》剧组签约


1905电影网讯 新版本的《沙丘》正在前期拍摄的筹备之中。近日,该片传出了一条选角的消息,瑞典男演员斯特兰·斯卡斯加德已经与剧组签约,并将在影片中扮演巴伦·哈肯尼一角。在故事中,这个角色是十足的反派,并且与男主角的阿崔迪家族有着不共戴天的仇恨。

 

而阿崔迪家族的掌门人,将由甜茶提莫西·查拉梅主演。在小说中,保罗·阿崔迪救世主,他与骁勇善战的弗力曼人掌握了了阿拉基斯星球中最重要的资源,也就是香料的控制权。是故事中最为关键的人物之一。在科幻小说界,雨果奖与星云奖的获奖作品《沙丘》的地位堪比《魔戒》。宇宙级别的叙事维度,史诗级别的个人成长历程以及复杂的人物关系、政治角力,都把这本小说推上了“神作”的地位。在为人所熟知的“星战系列”中,卢卡斯对于《沙丘》的借鉴随处可见,甚至连光剑的剑戟类的打斗形式,也和《沙丘》里的设定极为相似。面对卢卡斯的“借鉴”,小说作者弗兰克·赫伯特成立了一个名为“我们强大到不屑于起诉卢卡斯”的联盟,以示揶揄。

 

虽然在小说界和科幻迷圈内有着至高的地位,但是《沙丘》的影视作品,却差强人意。除了大卫·林奇那个相当不成功的版本之外,在2000年,该小说还被拍摄成三部迷你剧。实际上,对于这部长达400页、信息量巨大的作品来说,不只改编一部电影,听起来应该算是个好消息。在丹尼斯·维伦纽瓦的心里,《沙丘》是目前唯一的项目。虽然与《邦德25》失之交臂,但他尽力要打造好《沙丘》的决心,也可见一斑。在今年年初,他曾经展望新版《沙丘》将完全不同于大卫·林奇在1984年执导的版本,而这也是他决定接受这个项目的原因,“它不会与大卫·林奇的电影有任何关系,我会按照我阅读原著时候的理解来拍摄这部电影。”

 

目前,关于这部影片还没有任何档期信息发布。


编译/云猫猫

小狗奶瓶
家庭

小狗奶瓶

萌犬奶瓶回家奇遇

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

神话
动作

神话

成龙金喜善跨世恋

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生